Спасение молодой косули: возле Петриковки неизвестный сбил животное

24 февраля, 20:00
Спасение молодой косули: возле Петриковки неизвестный сбил животное - фото 1

Спасти молодую косулю. Ее нашли на дороге около Петриковки. Водитель, проезжавший мимо, оградил животное ветвями и вызвал полицию.

Патрульные повезли пострадавшую в ветклинику. Теперь она в приюте, там даже ей дали имя — Адель. Впрочем, врачи до сих пор не могут сказать, выживет ли животное. Почему?

С поломанными челюстями и раной на животе — такой косулю впервые увидели полицейские.

О раненом животном патрульным Петриковки сообщил водитель, который ехал по трассе на Полтаву.

«Он остановился, обложил ее ветками, чтобы она заметна была, и другие участники дорожного движения не наехали на нее. Мы приняли решение позвонить своему коллеге Денису, с ним проконсультировались», — рассказывает старший сержант Петриковского отдела полиции Евгений Прохоренко.

Сержант полиции Денис говорит: уже не раз спасал от смерти диких животных. Поэтому не удивился, когда патрульные обратились именно к нему. И повез косулю в больницу на собственном авто.

«На заднем сиденье мы ее провозили, завязали глаза, если не завязать, она себе может сделать травму. Мы вдвоем были, он рядом с ней сидел мой друг, и был рядом с животным», — говорит старший сержант Петриковского отдела полиции Денис Казаков.
«Не противодействовала никак, не брыкалась, не пыталась встать, ничего, спокойно была погружена в автомобиль. Положили ее в покрывало, нагрели машину, довезли до города», — отмечает старший инспектор следственного отдела Каменского районного управления полиции Юрий Ягнятинский.

Везти животное пришлось аж в Днепр, только там была клиника, специализирующаяся на экзотических и диких животных.

Спасение молодой косули: возле Петриковки неизвестный сбил животное - фото 158148


Козье молоко, постоянный сон, и отдельный вольер — так сейчас живет косуля по имени Адель. В приюте говорят: животное даже пытается вставать и ходить.

У Адели на челюсти стоят железные протезы, и самое важное, — говорят в приюте, — срастить именно ее. Чтобы косуля смогла самостоятельно есть.

Уже через месяц станет ясно, поправится ли Адель. И в приюте говорят: то, что косуля ест сама и с аппетитом — хороший знак. Кстати, молоко для нее привозили те же патрульные из Петриковки, ведь, — признаются, — переживают за любимицу.

В приюте на выздоровление Адель ждут еще две косули — самец Рудольф, и самка Бемби.

Поделиться: