Спасатели из Днепропетровской области отправились тушить лесные пожары под Луганском

08 июля, 11:15
Фото: loga.gov.ua - фото 1
Фото: loga.gov.ua

К ликвидации возгорания привлечены 51 чрезвычайник, а также пожарная техника.

Спасатели Днепропетровщины ночью 8 июля выехали в Луганскую область, где сейчас свирепствуют лесные пожары. Всего из нашего региона на ликвидацию возгораний отправились 51 спасатель и 10 пожарных автоцистерн. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Так, участие в тушении огня примут подразделения из Днепра, Кривого Рога, Желтых Вод, Синельниково, Никополя, а также Магдалиновского, Криничанского, Солонянского и Апостоловского районов.

Напомним, лесные пожары в Луганской области начались 6 июля возле поселка Осколоновка Новоайдарского района на территориґх Боровского и Ахтырского лесничеств. Общая площадь возгорания составила около 50 гектаров, из которых 20 — верховой пожар.

В поселке Смоляниново огонь уже уничтожил более 30 домов, еще 59 строений повреждены. По предварительной информации, в результате пожара погибли четыре человека, в том числе один пропал без вести, еще девятерых госпитализировали. Из села эвакуировали детей и пожилых людей.

Ликвидацией возгораний занимаются более 1 000 работников подразделений МВД из разных уголков Украины.

«Ликвидируют пожар более 1 200 работников ГСЧС, Нацполиции, Национальной гвардии и 200 единиц техники, в том числе два самолета АН-32П. Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме», — рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Отметим, что помимо палящего солнца и порывов ветра, тушению очагов препятствуют боевики, которые не подтверждают режим прекращения огня.

«Я уже говорил о помощи с Президентом, председателем ГСЧС Украины и министром обороны. Нам были готовы направить специализированный самолет из Харькова, чтобы потушить пламя с воздуха, но с той стороны нам не подтвердили “режим тишины”», — пояснил председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

Что именно стало причиной возникновения пожара, на данный момент неизвестно. Правоохранители не исключают поджог. По факту случившегося в полиции открыли уголовное производство по ст. 270 (“Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности”) УК Украины.

Ранее мы писали, что в Днепропетровской области сгорело 2,5 гектара озимой пшеницы.

Мы также общались со спасателем, который принимал участие в тушении пожаров в Чернобыле.

Максим Журавель

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поделиться: