"Сиротству — нет!": история детского дома семейного типа Наконечных

"Сиротству — нет!": история детского дома семейного типа Наконечных - фото 1

Они нашли родные лица среди тысячи сиротских анкет. Имея троих собственных детей, супруги из Харькова усыновили еще троих! Выбирали детей из приюта на востоке страны. Далее — трогательная история о детях, которых рождают сердцем!

Дом Наконечных в пригороде Харькова полон жизни. Просторная кухня — мечта, которая осуществилась. Наконец большая семья может собраться за столом одновременно, а не по очереди.

Четырехлетней Денис больше других похож на отца. Хотя малыша семья забрала из приюта.

«Он самый большой мой помощник. Чтобы я не начинал делать. Некоторые вещи, действительно, очень удивляют. Откуда ребенок может знать, что такое плоскогубцы и что такое отвертка — в его возрасте? Но он четко идет и приносят то, о чем его просят», — рассказал усыновитель Ярослав Наконечный.

Двойняшек, Богдана и Игоря, супруги усыновили еще раньше. Братья родились в Донецке, попали в детдом, который в начале конфликта эвакуировали в Краматорск. Позже на Всеукраинском портале "Сиротству — нет!" Фонда Рината Ахметова усыновители посмотрели и ролик с Денисом. У Наконечных уже были трое родных детей: Влада, Ян, и Тихон. Но усыновителей это не остановило!

Благодаря сайту "Сиротству — нет!" родителей нашли почти десять тысяч детей. Это пространство, которое уже много лет объединяет усыновителей, опекунов, детские дома семейного типа.

Старшая дочь Наконечных — Владислава — недавно стала мамой. Любви здесь хватает и на внуков.

Ни одну историю усыновления супруги не держало в тайне. Чтобы их пример вдохновил других.