Сборная Украины по футболу прилетела в Париж, однако матч против Франции под угрозой срыва

Фото: uaf.ua - фото 1
Фото: uaf.ua

Связанно это с выявленным коронавирусом у двух игроков и шеф-повара нашей сборной.

Сборная Украины по футболы прилетела в Париж и провела тренировку перед грядущим матчем со сборной Франции. Об этом сообщают в пресс-службе Украинской ассоциации футбола.

Так, утром 5 октября в Париж из Украины вылетел главный тренер сборной Андрей Шевченко, его ассистент Александр Шовковский, а также десять игроков. Позже к составу присоединились Руслан Малиновский, Андрей Лунин, Андрей Ярмоленко, Александр Зубков и Евгений Чеберко. Вечером того же дня подопечные Андрея Шевченко провели тренировку на стадионе “Стад де Бургонь”.

Из-за риска заболеваемости коронавирусной инфекцией футболистам запретили ходить за пределами номера гостиницы без защитных масок.

«В условиях серьезных кадровых потерь и пандемии Covid-19 все члены национальной команды постоянно ходят в защитных масках, снимать которые можно только в собственном номере и во время приема пищи. Для того чтобы минимизировать риск заболевания, медицинский офицер сборной Максим Бецкий строго приказал игрокам не снимать масок даже во время набора пищи со шведского стола», — рассказали в пресс-службе УАФ.

Отметим, что поединок Украина—Франция запланирован на среду, 7 октября. Однако на сегодняшний день матч находится под угрозой срыва из-за выявленного коронавируса у двух игроков и шеф-повора нашей сборной.

«ПЦР-тесты, которые вчера вечером были взяты у игроков и персонала сборной Украины лабораторией, авторизованной УЕФА, обнаружили наличие Covid-19 у трех представителей национальной команды — голкиперов Андрея Лунина и Юрия Панькова, а также шеф-повара сине-желтых Любомира Тошича», — добавили в УАФ.

Там также подчеркнули, что у остальных игроков сборной и членов персонала результаты тестов отрицательные.

Ранее мы писали, что игроков донецкого “Шахтера” протестировали на Covid-19. У футболистов, персонала и тренерского штаба коронавирус не обнаружен.

Максим Журавель
Максим Журавель журналист, редактор

Реклама