Сборная Украины несет потери из-за Covid-19: матч против Швейцарии под угрозой срыва

Сборная Украины несет потери из-за Covid-19: матч против Швейцарии под угрозой срыва - фото 1

Андрей Шевченко экстренно вызвал трех футболистов из расположения молодежной сборной. Тем временем у Руслана Малиновского подтвердили положительный тест на Covid-19.

Сборная Украины по футболу продолжает нести потери. Перед решающим матчем с командой Швейцарии в арсенале Андрея Шевченко отсутствуют: Руслан Малиновский, Сергей Кривцов, Жуниор Мораес, Андрей Ярмоленко, а также Виктор Цыганков. С позитивным тестом на Covid-19 оказались также Евгений Макаренко, Эдуард Соболь и Дмитрий Резник — сейчас они находятся на самоизоляции в номерах своего отеля.

Между тем, два футболиста донецкого “Шахтера”, несмотря на положительный тест на коронавирус, могут сыграть в сегодняшнем матче против Швейцарии. Комитет УЕФА допускает к матчу Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса. Однако выйти им на поле запрещает местная власть, которая выступает против участия игроков в командных поединках.

«Что касается трех представителей “Шахтера” — Кривцова, Мораеса и Баштового — ситуация уточняется с учетом того, что все трое совсем недавно переболели на коронавирус, и у них в организме есть антитела, которые фактически делают невозможным повторное заболевание в данный момент», — сообщают в пресс-службе Украинской ассоциации футбола.

Накануне матча против швейцарцев Андрей Шевченко экстренно вызвал трех футболистов из молодежной сборной.

«Мы довызвали трех футболистов из расположения молодежной сборной Украины. Сделали такой выбор, потому что знали, что эти игроки проходят сбор и сдали отрицательные тесты на коронавирус», — отметил главый тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

Между тем швейцарская пресса надеется на поражение украинцев, которые, к слову, опережают соперников на три очка. Местные СМИ пишут, что подопечным Шевченко из-за коронавируса могут засчитать техническое поражение.

Напомним, матч Лиги наций Швейцария — Украина должен состояться сегодня, 17 ноября, в 21:45 по киевскому времени.

Максим Журавель
Максим Журавель журналист, редактор

Реклама