С сегодняшнего дня Днепр в "оранжевой" зоне

05 октября, 22:45
С сегодняшнего дня Днепр в "оранжевой" зоне - фото 1

В городе закрываются малые спортзалы и фитнес-центры. Работать будут те, которые могут обеспечить пребывания 1 человека на 10 квадратных метров территории.

Заведения питания уже принимают клиентов только на половину мест. Также закрываются хостелы и турбазы. А развлекательным заведениям и ресторанам запрещено работать ночью.

Анна забыла взять с собой маску, а без нее водитель в автобус не пускает.

«Требования вон висят там на входе, это, во-первых. Ну, и я предупреждаю. Не пускаю. Приходят. Пускай идут, вон, покупают и едут. Только так», — сказал водитель Вадим Гарпуша.


В "оранжевой" зоне в общественном транспорте ехать можно только сидя и в маске. Но не все днепряне соблюдают требования.

«Просят — тогда в масках. А так — нет», — рассказала жительница Днепра Татьяна Богомилова.


А кто-то об "оранжевой" зоне впервые услышал от журналистов.

«Ну, в маске хожу. Об "оранжевой" зоне даже не знал. Если честно», — сказал житель Днепра Даниил Близя.


В Днепре также закрыты малые спортзалы и фитнес-центры. Работают только те, у которых большая площадь. Журналисты посетили один из таких. В нем есть общий зал, бассейн и групповые студии. Но тренируются все на расстоянии. Тренажеры включили через один, чтобы была дистанция, — говорит администратор.
Тренер Святослав говорит: маску и перчатки снять не имеет права. И уже привык так работать с клиентами.

«Когда в зале, или же персональная тренировка, — постоянно находимся в маске и перчатках. Ну, у нас получается дежурство по 4 часа. Так что — не сильно тяжело», — поделился тренер Святослав Думанский.


Заведения питания также работают по новым правилам. Теперь клиентов принимают только на половину мест. С самого утра в одном из ресторанов города переставляют столы на полтора метра друг от друга. Как будут контролировать количество посетителей — не знают.

«Не пускать же нельзя. Это же заведение. Ну, будем сажать так чтобы они находились на расстоянии друг от друга», — сказала совладелица ресторана Анна Сарвира.


В городском департаменте охраны здоровья утверждают: вирус распространяется из-за того, что днепряне не носят маски. И говорят о еще одной причине.

«Все общежития — это бомба замедленного действия, которая потом может играть против нас и быть вспышками коронавирусной инфекции именно в общежитиях и хостелах. Они не соблюдают масочный режим. И, конечно же, они так часто не проветривают и не обрабатывают помещения», — заявила заместитель директора департамента охраны здоровья Днепровского городского совета Юлия Виклиенко.


Но добавляют, что, несмотря на распространение болезни, ситуация с коронавирусом в городе контролируемая.

Поделиться: