Рисует, танцует и изучает английский с катетером в руке: у 4-летней Полины обнаружили рак

02.12.2020, 19:23
Рисует, танцует и изучает английский с катетером в руке: у 4-летней Полины обнаружили рак - фото 1

Девочка уже месяц лежит в больнице. Там праздновала и день рождения. Загадала желание — выздороветь и поехать домой. Такая же заветная мечта и у ее родителей. Впрочем, лечение — долговременное и дорогое. О шансе на здоровую жизнь — далее.

Ей всего четыре года. И у нее — рак крови. Полина лежит в больнице уже месяц. Впрочем, несмотря на слабость, потерю волос и тошноту, девочка — радуется жизни.

Плачет и обнимает папу. За ним она постоянно скучает, хотя Юлий ежедневно приходит в больницу. Мужчина рассказывает: симптомы у дочери появились месяц назад. Опухлость под глазами, беспокойный сон и синяки, которые долго не проходили. Обратились к терапевту, сдали анализы. И узнали неутешительный диагноз.

«Состояние ребенка стабильно тяжелое. Переносит она же химиотерапию относительно удовлетворительно. Она получила введение нескольких препаратов протокольных», — рассказывает Елизавета Ангелова, врач отделения онкогематологии областной детской больницы.

Сейчас девочка проходит первый курс химиотерапии. С ней 24/7 — мама.

«Она хочет есть, так как на фоне лекарств очень повышенный аппетит. Любит кормить уточек, ходим кормить, слава Богу, нам позволяют выходить. И здоровье позволяет, анализы позволяют», — делится мама Полины Евгения Сироус.

Родители говорят: в среднем один курс лечения стоит от 200 тысяч гривен.

«Сначала нам поставлен предварительно 8-месячный курс лечения. Болезнь такая, что, как показывает практика, — эти суммы варьируются. Если мы берем в гривневом эквиваленте, то миллион гривен и больше. Для обычной среднестатистической семьи сумма в принципе неподъемная», — рассказывает папа Полины Юлий Сироус.

Собирают деньги сами, помогают родные. Родители просят поддержки у всех неравнодушных.

5363-5420-1372-2443 (Юлий Сироус, отец Полины, 097-996-56-54)

«Я верю в то, что доброта в принципе спасет мир, спасет моего ребенка. И она снова будет здорова, ходить в садик, радоваться жизни, и мы вместе с ней, как родители», — продолжает Юлий.

Недавно Полина отметила день рождения в больнице. Загадала желание — выздороветь и поехать домой скорее. Будет ли праздновать Новый год здесь — родители пока не знают. Впрочем, также загадают желание — чтобы их дочь вновь была здоровой.

Поделиться: