"Ринат Ахметов – детям": традиция доброты в семье Калиниченко

Около десятилетия она воспитывает приемных детей. Из-за проблем со здоровьем Галина Калиниченко из Днепропетровщины не может иметь детей. Своей любовью она решила делиться с теми, кто в этом особенно нуждается.

Трехлетний Кирилл еще учится говорить так, чтобы его понимали присутствующие. Только полтора места назад он попал в приемную семью Калиниченко.

«После того, как мы все встретились, ехали домой, и Тася сказала: он или никто», — вспоминает приемная мать Галина Калиниченко.
«Я хотела себе сестренку. Но когда я увидела Кирюшу, мне стало безразлично, кого. Главное, чтобы был друг», — делится приемная дочь Таисия Жукалюк.

Мальчик все еще боится воды, а темные пятна ему напоминают тараканов. В какой именно семье он жил раньше, Галина не знает. Но сейчас это и неважно. Ведь ребенок в тепле, чистоте и сохранности. А главное, есть близкие люди — приемные мама, брат и сестра.

Галина взяла на попечение троих детей.

«Когда у меня появился случай, я стала мамой двоих детей за две недели. Мы очень хотели, но не знали, как это будет», — рассказывает приемная мать Галина Калиниченко.

Воспитывать сирот, переживших отказ или утрату родителей, нелегко. Каждый день Галина прививает им любовь к семье. Рассказывать о детях без слез не может.

Все помогают младшему Кириллу как можно быстрее адаптироваться в семье.

«Для меня самое главное, что младшего сынишку захотели мои дети. Семья и тот уют, любовь и счастье, которое они получают, это самое главное, необходимое для дальнейшей жизни», — комментирует приемная мать Галина Калиниченко.

Собственным опытом делится Галина в сети. Даже написала статью на портале национального усыновления "Сиротству — нет" Фонда Рината Ахметова, который уже не в первый раз поздравляет семью с зимними праздниками.

«Мы хотим сказать большое спасибо Фонду Рината Ахметова, порталу "Сиротству — нет!", потому что чем больше людей будет знать об этом, тем меньше будет у нас заброшенных детей. Судьбы поломаны. Родителям, которые ищут детей, они очень страдают в тот момент, когда они их еще не нашли. И вот этими усилиями они обретают друг друга. Это очень важно», — рассказывает приемная мать Галина Калиниченко.

Акции "Ринат Ахметов — детям" уже более двадцати лет. Только за последние 14 лет приветствия от благотворителя получили почти миллион мальчиков и девочек.

Реклама

Реклама