"Ринат Ахметов – детям": помощь маленькому Кириллу

Четырехлетний Кирилл из Харькова страдает коварным заболеванием, поражающим печень, желудок, легкие.

Вынужден принимать лекарства чаще, чем еду. Четырехлетний Кирилл из Харькова страдает коварным заболеванием, поражающим печень, желудок, легкие. Недавно — очередное обострение, а денег на лечение у родителей почти не осталось. Что спасло ребенка?

Маленький Кирилл ценит каждый миг счастливого детства. Ведь промежутки между принятием лекарства становятся все короче.

«Когда мы в более или менее стабильном состоянии, обычно, тогда он, как обычный ребенок: гуляет по улице, бегает, радуется. А так, когда обострение, у нас стационары», — говорит мама Кирилла, Юлия Титаренко.

Диагноз "муковисцидоз" ему был поставлен два года назад. Это генетическое заболевание, поражающее жизненно важные органы. У мальчика страдают желудок, печень, легкие.

«Печень работает за счет препарата, поджелудочная работает за счет препарата, легкие дышат за счет препарата», — рассказывает Юлия.

В Украине насчитывают около тысячи таких больных, но реальное количество может быть в сотни раз больше. Все потому, что муковисцидоз тяжело диагностировать. У Кирилла генетический недуг искали два года.

«Ежемесячно ходили сдавать анализы, смотрели нас, проблемы были с кишечником. Постоянно вздутый животик, боль. И когда нам поставили диагноз в два года, уже началось лечение», — отмечает мать мальчика.

Недавно было очередное обострение, поражающее легкие. В органах дыхания скапливается вредная жидкость.

«Если слизь где-то там сидит глубоко, в этой слизи размножается инфекция, которая потом обостряется», — отмечает Юлия Титаренко.

Остановить инфекцию нельзя. Кириллу нужен трехмесячный курс дорогостоящего лечения.

«На данный момент помогли друзья и родственники, мы собрали 20 тысяч гривен. Это даже не хватает на один месяц ингаляционных процедур», — говорит женщина.

Юлия Титаренко обратилась в благотворительную организацию. Жизненно важную помощь оказал Фонд Рината Ахметова.

«Это три месяца ингаляционных процедур. И Фонд Ринат Ахметова купил нам эти препараты. Спасибо ему огромное, это такой подарок», — отмечает Юлия.

Благодаря программе "Ринат Ахметов — детям" важную поддержку оказали пяти миллионам мальчиков и девочек. Всего за 16 лет работы Фонд помог выжить восьми миллионам человек.

Реклама

Реклама