"Ринат Ахметов – Детям": Наденьке, переболевшей менингитом, вернули слух

24 февраля, 18:31
"Ринат Ахметов – Детям": Наденьке, переболевшей менингитом, вернули слух - фото 1

Мама пятилетней Надежды Осович обратилась за помощью в Фонд Рината Ахметова с последней надеждой на чудо. Девочка после рождения переболела менингитом и потеряла слух.

Отец ребенка умер, когда ей было 2,5 месяца, а мама самостоятельно не могла приобрести слуховой аппарат для малышки.

К сожалению, время у Надежды было ограничено. По заключению врачей, если ребенка до семилетнего возраста не обеспечить слуховым аппаратом, она может навсегда потерять возможность говорить.

'Ринат Ахметов – Детям': Наденьке, переболевшей менингитом, вернули слух - фото 158131
«Очень трудно все было воспринять, даже до сих пор также это трудно воспринимать. Не хочется в это верить», – рассказывает мама Нади Анна Осович.

Сначала женщина пыталась самостоятельно собрать средства на аппарат. Она купила простые устройства и повела Надю к сурдологу и логопеду. Однако достичь результата не удалось – девочка едва произносила некоторые слова.

'Ринат Ахметов – Детям': Наденьке, переболевшей менингитом, вернули слух - фото 158133
«Она может сказать, как ее зовут, сколько ей годиков, что она хочет. А чтобы предложение – она ​​не скажет. Чем больше мы теряли время, тем меньше у нас было шансов, что ребенок действительно начнет разговаривать», – говорит Анна Осович.

В рамках проекта "Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу" Наде после обследования у сурдолога установили современные слуховые аппараты, которые приспосабливаются к особенностям девочки.

'Ринат Ахметов – Детям': Наденьке, переболевшей менингитом, вернули слух - фото 158132
«В старых аппаратах у ребенка шансы заговорить были гораздо меньше. Возможно, там сливались звуки», – объяснила врач-сурдолог Элона Чернова.

Мама ребенка Анна Осович надеется, что теперь, когда ее Надя на 100% слышит все звуки, она сможет говорить, полноценно развиваться и общаться с окружающим миром.

Детям с проблемами слуха Фонд Рината Ахметова помогает на протяжении более 13 лет. В рамках проекта "Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу" протезирование получают малыши в возрасте до 7 лет. Уже установлено 200 высокочувствительных слуховых аппаратов тем, кто крайне нуждался в такой помощи.

Поделиться: