"Ринат Ахметов — детям": как сделать ребенка счастливым?

Ее называют мамой уже 30 детей. И самое большое счастье для нее — слышать, что они хотят подражать ее непростой работе: быть мамой для нуждающихся в этом.

Для каждого ребенка, потерявшего родителей, вопрос о прошлом очень болезненный. Александр Андреевский в десять лет держится достаточно мужественно. Его мама умерла, и он осиротел. В семье Борбликов Саша уже восемь месяцев. Любимое занятие мальчика — футбол.

«Дружу я со всеми. Семья у нас хорошая и большая. В дальнейшем я хотел бы стать известным спортсменом», — делится воспитанник детского дома семейного типа Александр Андреевский.

Сейчас у Саши — большая семья. Девять братьев и сестер. Тоскливо здесь не бывает. Детский дом семейного типа Борбликов был создан первым в Мариуполе в 2005 году.

«Никогда не пожалела. Детей постоянно кажется мало. Если я знаю, что кто-то где-то страдает, где-то проливаются детские слезы, это очень расстраивает», — комментирует мать-воспитательница детского дома семейного типа Елена Борблик.

За все время Елена вырастила более тридцати детей. Такой фундаментальный опыт позволяет и маме-воспитательнице, и малышам становиться лучше и дарить любовь друг другу.

«Дети совершенно разные. У детей судьба складывается по-разному. Самое главное, мое сердце спокойно, что я для этого ребенка сделала все, что могла», — делится мать-воспитательница детского дома семейного типа Елена Борблик.

Елена относится ко всем детям одинаково. Считает: высшее образование нужно, но не настаивает на этом. Позволяет выбирать каждому ребенку. Валерии Петровой — пятнадцать лет. Чувствует, что здесь все стали родными.

«Я настолько уж привыкла, что не представляю, что это моя приемная семья. Я тоже хочу в будущем создать детский дом семейного типа», — рассказывает воспитанница детского дома семейного типа Валерия Петрова.

Без поддержки большим семьям не обойтись. Фонд Рината Ахметова много лет занимается детским домом семейного типа Борбликов в рамках проекта "Сиротству — нет!".

«Фонд Рината Ахметова нам очень хорошую поддержку оказывает. Подарки, которые являются самыми главными для детей. Все любят конфеты», — комментирует мать-воспитательница детского дома семейного типа Елена Борблик.
«Фонд Рината Ахметова помогает детям. И помогает детям, которые находятся в семьях, и помогает сиротам. Это очень хорошая поддержка и внимание со стороны Рината Ахметова», — комментирует воспитанник детского дома семейного типа Михаил Лебедев.

Фонд способствовал созданию 41 детского дома семейного типа. За время работы всеукраинского портала национального усыновления "Сиротству — нет" уже более 10 тысяч детей получили счастье в новых семьях.

Реклама

Реклама