"Ринат Ахметов - детям": история семьи Юрченко

Фото: Фонд Рината Ахметова - фото 1
Фото: Фонд Рината Ахметова

В детских домах семейного типа готовят воспитанников к усыновлению. Но бывает так, что мальчики и девочки не находят общего языка с усыновителями и те возвращают их снова к родителям-воспитателям.

Наши журналисты побывали в семье Юрченко, где сегодня воспитывается семеро детей. И спросили не только у взрослых о том, что самое главное в воспитании?

Вероника Мокридина воспитывается в детском доме семейного типа уже несколько лет. О родной матери девочка помнит не так много.

Тяжелые воспоминания психика детей просто блокирует, чтобы было легче. И адаптироваться после интерната или специализированного центра воспитанникам удается не сразу.

В детском доме Юрченко Вероника подружилась с Сабриной. Девочки обе остались без родителей.

Сабрина находилась там одиннадцать месяцев, а затем попала в детский дом семейного типа. Оттуда девочку хотели удочерить, но отношения с новыми родителями не сложились.

Мамой девушки называют воспитательницу — Елену Юрченко. Женщина решила создать детский дом семейного типа после развода с мужем. Сейчас опекает семерых детей, старшие уже учатся в других городах. Елена пытается понять каждого.

Но когда все начиналось, сложно было решить вопрос с жильем. Многие дети нуждаются в большой площади. С этим Елена справилась благодаря Фонду Рината Ахметова, который помог с обустройством семьи. Также Фонд не оставляет семью и сегодня: приглашает на тренинги для родителей и поздравляет детей с праздниками.

Благодаря сайту "Сиротству - нет!" Фонда Рината Ахметова свои семьи нашли почти десять тысяч детей.

Благодаря Елене Сабрина научилась сочувствовать близким и друзьям. Девочка говорит, что это ей поможет в будущей профессии.

Источник: Фонд Рината Ахметова

Реклама

Реклама