Прозрачная кухня: ресторан "МакДональдс" показал, как готовят ваши любимые блюда

Прозрачная кухня: ресторан "МакДональдс" показал, как готовят ваши любимые блюда - фото 1

В популярном ресторане рассказали о стандартах хранения продуктов и приготовлении любимой еды посетителей.

Приготовить стопроцентную говядину на гриле без масла. Или картофель во фритюре. А кому-то — любимый кофе из зерен арабики.

Кухня — это сердце "МакДональдс". Здесь готовят ваши любимые блюда, используя только лучшие ингредиенты.

«Смарт панель отслеживает сроки хранения наших продуктов на станции приготовления бургеров. Так, например, сыр чеддер хранится у нас 2 часа на столе заправки после того, как его достали из холодильной камеры», — рассказала директор ресторана "МакДональдс" Екатерина Молчанова.

И не только сыр, но и лук, огурец, мясо и заправки. Кстати, бифштексы — со стопроцентной говядины.

60% продуктов — из Украины. Все они регулярно проходят 4 суровые аудита в год. А микробиологические исследования готовой продукции проводят в каждом ресторане ежемесячно. Масло проходит несколько этапов фильтрации.

«Допустимая норма ТНП 20%. Вот, как мы видим, оил-тестер показывает 11,5%. То есть масло можно использовать», — рассказала директор ресторана "МакДональдс" Екатерина Молчанова.

У каждого продукта свой срок годности, поэтому таймер оповещает, когда надо заменить тот или иной ингредиент и заложить новый.

На них — дата и время, когда продукт разморозится и к которой его нужно принять.

Показали нам и машину для приготовления мороженого. В основе — молоко высшего сорта. Его закупают в крупнейших украинских фермерских хозяйствах.

В период карантина усиленно и без того строгие процедуры контроля чистоты и гигиены в учреждениях.

«Каждые 2 часа мы протираем и дезинфицируем зоны самообслуживания. Столы и подносы дезинфицируются после каждого нашего посетителя», — рассказала директор ресторана "МакДональдс" Екатерина Молчанова.

К гигиене все относятся еще тщательнее — каждые 3 часа сотрудники меняют маски, а по часам — перчатки. Все — для безопасности своей и посетителей.