Прошел брифинг ГБР по поводу расстрела нацгвардейцев: что грозит стрелку?

Прошел брифинг ГБР по поводу расстрела нацгвардейцев: что грозит стрелку? - фото 1

Государственное бюро расследований провело короткий брифинг по поводу ночной стрельбы в ЮМЗ и рассказало, что грозит Артемию Рябчуку.

ГБР задержало Артемия Рябчука в порядке ст. 208 УПК Украины. В ходе задержания изъяли вещи, которые могут стать доказательством: вещи в крови или содержащие следы пороха, оружие и гильзы.

Говорят, что найти стрелка удалось из-за звонка в полицию неравнодушного человека (ранее заявлялось, что Артемий сам попросил вызвать наряд).

ГБР возбудило дело по трем статьям:

ст. 115 (убийство)

ст. 408 (дезертирство)

ст. 410 (похищение и присвоение оружия и боеприпасов)

Следователи ГБР проверяют психическое состояние стрелка и мотивы.

«Следователи рассматривают несколько версий этой трагедии, среди них — неуставные отношения. Информация об издевательствах над военнослужащим, которые сам стрелок называет мотивом преступления, проверяется», — говорит спикер ГБР.

Прокуратура будет требовать для Артемия Рябчука безальтернативное содержание под стражей.

Напомним, ранее мы сообщали, что 27 января 20-летний солдат Рябчук Артемий Юрьевич 2001 года рождения начал стрелять по сослуживцам. После чего скрылся с оружием. Его объявили в розыск. В 9:30 молодого человека задержали в Подгородном.

В результате этого 5 человек погибли, а еще 5 получили ранения. Во время оказания медицинской помощи скончалась военнослужащая НГУ, которая также получила огнестрельные ранения. В городе введена полицейская операция "Сирена".

Четверо из раненых находятся в больнице имени Мечникова, один — в 16 больнице, в отделении восстановительной хирургии и реабилитации кисти.

Реклама

Реклама