Евгений Коптев

Профильное образование получил в  Днепропетровском национальном университете им. О. Гончара. В журналистике с 2000 года. Был корреспондентом и диктором на радио, выпускающим редактором, ведущим новостей, журналистом, подготовил сотни сюжетов и репортажей.

"Промежуточный оптимизм"

Как вам русский лексикон?

Не бегство, а сокращение военной активности.
Не паника, а тяжёлое испытание русских витязей.
Не мародеры и насильники, а освободители!

Лексикон русских россиян существенно обогатился и эмоциями. Особенно, после успеха ЗСУ на фронтах.

Скабеева и Соловьев уже не грозят бровями, и ощутили, что взять Киев они могут только в своих влажных снах.

Они уже назвали ЗСУ второй армией Европы! А с какими печальными глазами они это произносят, видели?

Помните, как месяц назад это свистобратия выпрыгивала из трусов и грозилась штурмом всего и вся?

А теперь русармия бежит. Все эти вояки в юдашкинских зелёных одностроях, не стесняясь в эпитетах, голосят мамкам и женам: что украинцы им надрали задницу и гонят туда, где Макар телят не пасет.

БК на исходе, провианта и ГСМ нет, боевой дух на нуле.

Что в Москве? Думаю, что кремляне судорожно ищут новый стол для доклада главному в стране. И не верят в свое поражение.

А что в Украине? Президент и переговорная группа ищут мир. Ищут даже в печальных глазах министра брехни-культуры россии. Помните его скандал с фильмом про мифических панфиловцев?

В украинских городах активно продолжается прозрение. После прилета снарядов и ракет в дома и школы те, кто ещё месяц назад мечтал лобзаться в десны с русскими, теперь угрожают бить московитов!

Внезапно переобулись и те, кто ещё в 2014-м выписывал журнал русского спецназа — "Братишка". Видать, у них русский "освободитель" забрал самое сокровенное — телевизор с каналами геббельс-тв.

Сменили цвет чепчиков и риторику бабули возле подъезда. Теперь они без труда понимают украинскую мову и даже ударение правильно ставят!

А чиновники, которые до войны динамили обсуждение, к примеру, "тревожного чемоданчика", теперь наперегонки снимают себя на телефон и спамят в соцсетях.

Блогерши, на которых ежедневно оргазмировали муклы и лакшери-герлз, стали не нужны. Их не по-женски хриплые голоса, издаваемые из ботоксных ртов, не цепляют. А наоборот, дико злят. Обзоры, распаковки, пьяные сопли, дебош и воровство в маркетах, поездки с собачками за рулем — не резонируют. И даже их слезливые призывы писупис — по цымбалам.

Курортники? Они далеко уехали и не все хотят знать об убитых украинцах, об ужасных каркасах харьковских, киевских, бучанских, гостомельских, житомирских, ирпенских и мариупольских домов.

Мамкины эксперты и стримеры. Осознали, что их в Украине отлавливают и @издят. И теперь дарят свой транспорт на нужды ЗСУ.

Если на России живут в парадигме 90-х. То в Украине с 2014-о начали глаза "промывать" хлоркой, а рты мылом. Жаль, все это время мешали забалтыватели и сомневающиеся. Но благодаря тем, кто воюет с русскими 8 лет, удалось выстоять и мобилизовать новые силы.
Терпение украинцев. Его больше нет, как нет сочувствия. Оно возникает к человеку, а не к русскому зверю.

Ты украинец? Тогда все понял и без переводчика. Почему на русском? Чтобы зверь не забывал, что его ждёт в Украине.

Реклама

Реклама