Президент пообещал зарплату шахтерам

25 июня, 11:03
Владимир Зеленский - фото 1
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский вышел к людям, которые уже несколько дней бастуют возле его Офиса. Выслушал представителя профсоюза и пообещал: будет требовать, чтобы государственная компания "Центрэнерго" рассчиталась с шахтой за топливо. И тогда у угольщиков будет зарплата.

Люди ждут своих денег уже четыре месяца. В общем шахтоуправление должно им 58 миллионов гривен.
Без работы и без денег сидят не только угольщики на Львовщине, но и по всей стране.
Ранее Кабмин постановил: украинские теплоэлектростанции должны вместо газа жечь уголь. Тогда шахтеры избавятся от запасов на складах и получат работу: будут добывать новый уголь.

«Тепловая генерация должна работать в первую очередь на украинском угле. Рассчитываться с шахтерами, чтобы те могли кормить свои семьи и зарабатывать, платить налоги, в том числе, в местные бюджеты. И тогда не погибнут города. Потому Министерство действует сегодня в правовом поле, я в этом убежден. И действует в интересах украинцев и Украины», — сказал народный депутат от партии "Батькивщина" Алексей Кучеренко.

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поділитися: