Политика замиривания по отношению к России не работает, — Арсений Яценюк

22 февраля, 21:16
Политика замиривания по отношению к России не работает, — Арсений Яценюк - фото 1

Путин воспринимает ее, как слабость. Мировое сообщество должно наказать Путина и его властную машину за преступления, которые подрывают мировой порядок, — заявил дважды Премьер-министр Украины в 2014-16 годах, председатель Киевского форума Арсений Яценюк.

В дискуссии "Что делать с Россией?" приняли участие российский политический деятель, международный правозащитник, председатель Фонда по правам человека Гарри Каспаров, Посол США в России в 2011–2014 годах Майкл МакФол, член Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадель.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Путинская Россия — это агрессивное враждебное государство:

— Они вторглись в Украину. Они незаконно аннексировали Крым. Вторглись в Грузию. Оказывали ряд политических убийств — например Немцова, Политковской. Путин стоит и за рядом попыток убийства: господина Навального, господина Скрипаля. Он, как предполагают, убил господина Литвиненко. Они сбили МН-17. Существует огромная сеть российских боевиков, которую они называют частной армией, хотя она полностью контролируется российскими властями и убивает людей по всему миру. И это далеко не полный перечень. Путинская Россия — это, по моему убеждению, реальная угроза.
«Я хотел бы, чтобы Россия была нормальным демократическим государством. Хотел бы, чтобы Россия была соседом, с которым можно сотрудничать. Но кажется, что все это лишь желаемое, а не действительное. Возможно, наступит время, и Россия изменится», — подчеркнул глава КБФ.

В то же время Арсений Яценюк подчеркнул, что многое зависит от свободного мира:

— Прежде всего нам нужно адекватно отвечать на вызов реальной России. Политика замиривания не работает. Это не тот язык, который понимает Путин. Мы все знаем, что это за человек. Он воспринимает язык примирения, как слабость.
«Мы, как свободный мир, должны иметь общее понимание: цель Путина — разделить нас. Поэтому мы должны единым фронтом выступать против таких диктаторов, как Путин. В этом плане не должно быть никаких разногласий между Западными странами», — подчеркнул он.

Арсений Яценюк также отметил, что со стороны Запада — и Европы, и Соединенных Штатов — должны быть мощные и решительные действия

— Например, санкции против всего окружения Путина. Миллиарды их долларов размещены в Европе и Соединенных Штатах. Это нужно остановить. Это коррупционные деньги клептократической кремлевской власти.
«Мировое сообщество должно наказать Путина и его властную машину за преступления, которые они совершили против государств и их граждан. За преступления, которые подрывают мировой порядок», — подчеркнул глава КБФ.

Запад должен осознать, что необходимо поддерживать такие государства, как Украина, подчеркнул он:

— Мы боремся за нашу демократию и за вашу демократию тоже. За нашу и за вашу безопасность. И лучший способ сделать свободный мир сильнее — это сделать сильными Украину, Грузию и другие страны. Не только предоставить им перспективу членства в ЕС и НАТО, а сделать Украину членом НАТО и ЕС. Это будет лучший ответ клептократическиой диктаторской власти президента Путина. И это поможет самой России.

 

Поделиться: