Олег Ляшко заявил о возобновлении импорта электроэнергии из Беларуси в Украину

26 марта, 13:51
Олег Ляшко заявил о возобновлении импорта электроэнергии из Беларуси в Украину - фото 1

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Вот полный текст поста лидера "Радикальной партии":

— Время мародеров!
Новое преступление слуги России Геруса против украинских рабочих. По моей информации с 18 часов 25 марта восстановился импорт электроэнергии из Беларуси в Украину. Суммарно импорт составил 300 МВт, что эквивалентно работе двух энергоблоков украинских ТЭС, работающих на украинском угле. Импортер — компания, владельцем которой является некий Притыка — друг и партнер слуги России Андрея Геруса, который протянул поправки к закону, которые открыли в октябре 2019 преступный импорт из Беларуси и России. Сегодняшняя катастрофическая экономическая ситуация в Украине для Геруса и Притыки — это не проблема, а возможность обогатиться на энергетическом мародерстве. В Украине — карантин. Потребление в условиях карантина обвалилось. Украинская энергетика на грани остановки. Угольные шахты — на грани банкротства и закрытия. В этих условиях верх цинизма — возобновить импорт электроэнергии в тот же день, когда в Украине объявлена чрезвычайная ситуация. Даже неоднократные заявления Владимира Зеленского против импорта не мешают этим мародерам продолжать зарабатывать на беде всей страны. Импорт из Беларуси в условиях тотального карантина и остановки работы отечественных предприятий из-за коронавируса — новое дно Геруса и его партнеров. Импорт лишает работы и зарплаты наших шахтеров. Украинские АЭС не смогли полностью продать свою электроэнергию на рынке. НЭК "Укрэнерго" без проблем разгружает украинские ТЭС, но импорт остановить не решается. Говорит, что у него недостаточно полномочий. Получается, что наши государственные монополисты и регуляторы имеют достаточно полномочий, чтобы уничтожить собственного производителя. Главное, чтобы импортеры из России и Белоруссии чувствовали себя защищено. Бездействие НКРЭКУ и ее председателя Валерия Тарасюка — преступная халатность, которая оставляет украинцев без работы. Почему импотентны правоохранительные органы?!
Разве это не коррупция, когда Герус специально для своих партнеров меняет закон, чтобы они обогащались на мародерстве?!
Импорт поддерживает экономику соседней страны, поддерживает рабочие места соседей ценой каждого из нас. Это преступление Геруса против украинских рабочих!
Не стоит надеяться, что мародеры-импортеры поделятся своими сверхприбылями на закупку масок или аппаратов ИВЛ. Для справки — 1 день импорта равен стоимости 30 000 масок!
18 марта правительство Шмыгаля приняло постановление о заградительных пошлинах на импорт российской и белорусской электроэнергии. Но оно до сих пор не подписано Премьером и не издано из-за огромного давления Геруса и связанных с ними мародеров-олигархов. Я требую от Премьера немедленно подписать и ввести в действие решение правительства, чтобы не быть соучастником убийства украинской экономики.

 

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Источник: Олег Ляшко
Поділитися: