ОГП проверяет версию об убийстве Черновола: у следствия не было данных об ударах кастетом

Вячеслав Черновол. Фото: klymenko-time.com - фото 1
Вячеслав Черновол. Фото: klymenko-time.com

В Офисе Генпрокурора рассказали, что в материалах дела об убийстве лидера “Народного руха” Вячеслава Черновола информация об “ударах кастетом” — отсутствует. Эту версию сейчас проверяют.

В Офисе Генпрокурора продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб Вячеслав Черновол. В ОГП отметили, что, по заключению судмедэкспертизы, установлено, что травмы Черновола сформировались вследствии аварии. В материалах нет ничего о повреждениях, которые могли быть нанесены кастетом. Об этом сообщили в LIGA.net.

Исходя из этого, Офис Генпрокурора продолжает расследование версии об умышленном убийстве нардепа.

«Следствием проверяется версия совершения умышленного убийства народного депутата Украины», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 15 сентября экс-замгенпрокурора Николай Голомша заявил, что народный депутат Вячеслав Черновол, который погиб в ДТП в 1999 году, был убит четырьмя ударами кастета в затылочную часть головы. Он также добавил, что подобным способом был добит и водитель.

Реклама

Ранее мы писали, что 16 сентября 2000 года был убит украинский журналист Георгий Гонгадзе. Однако до сих пор, спустя 21 год, страна так и не узнала имена настоящих заказчиков убийства человека, который хотел говорить правду.

Яна Кривобок
Яна Кривобок Редактор сайта 34.ua. Пишу об актуальных событиях Днепра и Украины. В фокусе: социальная сфера и культура.

Реклама