Ножевые ранения и перерезанное горло: в Киеве жестоко убили днепровского активиста

18 сентября, 14:45
Ножевые ранения и перерезанное горло: в Киеве жестоко убили днепровского активиста - фото 1

По информации СМИ Днепра, погиб 33-летний Александр Карасев. В столичной полиции данные погибшего не разглашают.

В Киеве вечером 17 сентября жестоко убили мужчину — его тело со множественными ножевыми ранениями и перерезанным горлом нашли возле одного из водоемов в районе студгородка. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Как стало известно, информация о происшествии поступила на горячую линию “102” около 22:00. При себе у мужчины не было никаких документов. Однако позже стражи порядка все же установили личность 33-летнего погибшего.

Следователи выяснили, что к преступлению могут быть причастны знакомые потерпевшего — 30-летний и 31-летний жители Днепропетровской и Херсонской областей. Они, под предлогом прогулки, заманили гражданина в лес и напоили снотворным, чтобы украсть у него ценные вещи. Однако препарат на потерпевшего не подействовал. Тогда преступники нанесли ему множественные ножевые ранения и перерезали горло. После чего обокрали.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции в течение трех часов установили лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления. Их задержали в Киево-Святошинском районе. В ходе проведения первоочередных следственных действий и обысков по месту жительства задержанных, изъяли многочисленные вещественные доказательства, вещи потерпевшего и другие предметы, которые могут указывать на их причастность к совершению преступления», — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Отметим, что в днепровской прессе появилась информация об убийстве 33-летнего активиста Александра Карасева. По данным СМИ, тело мужчины нашли с колото-резаными ранениями по всему телу.

«Днепровский активист Александр Карасев. Он ехал в Киев за новыми начинаниями, полный надежд на светлое будущее, а встретил нелюдей, лишивших его жизни. Множественные ножевые. За что? Кому он мог помешать? Что он мог сделать такого, и каким зверем надо быть, чтобы совершить это вопиющее убийство», — написала на своей странице в соцсети главред одной из региональных газет Ольга Дикая.

В свою очередь журналисту 34 телеканала информацию об убийстве Александра Карасева в полиции Киева ни опровергнуть, ни подтвердить не смогли, сославшись на тайну следствия.

По факту случившегося в столичном управлении полиции открыли уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (“Умышленное убийство из корыстных побуждений”) УК Украины. Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Ранее мы писали, что в Днепр этапировали харьковчанку, подозреваемую в жестоком убийстве дочери: 11-летней девочке мать отрезала голову, сложила ее в пакет и отправилась разгуливать с ним по улице.

Максим Журавель
Максим Журавель журналист, редактор
Поделиться: