На Днепропетровщине начался отопительный сезон в Першотравенске и Терновке

На Днепропетровщине начался отопительный сезон в Першотравенске и Терновке - фото 1

На прошлой неделе в вышеупомянутых городах провели пробный запуск систем отопления в жилых домах, больницах, школах и детсадах.

В Першотравенске и Терновке начался отопительный сезон. В других городах это произойдет, когда среднесуточная температура будет держаться на уровне 8 градусов в течение трех суток. Коммунальщики уже завершили технические работы, проверили котельные, отремонтировали неисправные тепловые и водопроводные сети, заменили трубы — отчитались в обладминистрации.

«Область встретит отопительный сезон с достаточными запасами газа, фиксированными тарифами и теплыми батареями. Жители Днепропетровщины защищены фиксированным годовым тарифом действующим в Украине. Для бытовых потребителей 7,42 грн. за кубометр. Для социальной сферы с учетом НДС и транспортировки — 16,80 грн.», — сказал заместитель главы обладминистрации Максим Беспальчук.

Какие тарифы на отопление, горячую воду и электроснабжение будут в Днепре?

С 1 октября 2021 года изменятся тарифы на отопление, горячую воду и электроснабжение для населения.

Отопление и горячая вода

Средневзвешенная стоимость одной гигакалории тепла будет на уровне 2151,77−2433,90 грн/кв.м.

А тариф на горячее водоснабжение будет составлять 109,55−122,17 грн/куб. м.

Электроэнергия

Кабмин зафиксировал цену электроэнергии для бытовых потребителей на уровне 1,44 грн за кВт-ч при объеме потребления не более 250 кВт-ч в месяц. Этот тариф будет действовать до 30 апреля 2022 года.

Для бытовых потребителей с объемом потребления свыше 250 кВт-ч в месяц цена останется на уровне 1,68 грн за кВт-ч. Этот тариф закрепили для коллективных бытовых потребителей, общежитий, рассчитывающихся за электроэнергию по общему счетчику.

Такая цена останется за дачными и дачно-строительными кооперативами, садовыми товариществами, гаражно-строительными кооперативами на технические цели и освещение территории. К этой же категории отнесли юридических лиц, которые сдают жилье для внутренне перемещенных лиц, и религиозные организации.

Реклама

Реклама