На Днепропетровщине мужчина собрал наркотиков на 1,5 миллиона гривен

Изъяли марихуану. Фото: ГУНП в Днепропетровской области - фото 1
Изъяли марихуану. Фото: ГУНП в Днепропетровской области

В поселке Драговка Царичанского района полицейские во время обыска дома одного из местных жителей нашли около 15 кг сушеной марихуаны. На черном рынке этот товар стоит около 1,5 миллиона гривен.

8 октября полицейские провели обыск по месту жительства 28-летнего жителя поселка Драговка Царичанского района. Во время следственных мероприятий правоохранители на территории дома обнаружили банки и мешки с сушеной марихуаной. Всего в хранилище было около 15 килограмм наркотика. Растения изъяли и направили на экспертизу. Об этом известно от пресс-службы ГУНП в Днепропетровской области.

Наркотики хранились в банках - фото 193421

Наркотики хранились в банках
Фото: ГУНП в Днепропетровской области

По ценам "черного рынка", стоимость изъятых вещественных доказательств — почти 1,5 миллиона гривен.

Всего марихуаны было на 1,5 млн гривен - фото 193419

Всего марихуаны было на 1,5 млн гривен
Фото: ГУНП в Днепропетровской области

После получения результатов экспертного исследования следователи будут решать вопрос об открытии уголовного производства по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. В данный момент следствие продолжается.

Все наркотики изъяли - фото 193420

Все наркотики изъяли
Фото: ГУНП в Днепропетровской области

Реклама

Напомним, ранее мы писали о том, что в Верхнеднепровском районе мужчина и женщина обустроили теплицу с коноплей. На территории частного дома в Верхнеднепровском районе, кроме теплицы с растениями конопли, было найдено около 200 граммов каннабиса и охотничье ружье "ТОЗ-16" с патронами к нему.

Также, мы сообщали о том, что на Днепропетровщине полицейские задержали преступную группу, которая распространяла психотропы во время личной встречи с клиентами и путем разложения "закладок". Такой незаконный бизнес приносил ежемесячно почти 250 000 гривен.

Реклама