Масштабная реконструкция больниц Днепра за деньги Загида Краснова продолжается

08 июля, 09:29
Масштабная реконструкция больниц Днепра за деньги Загида Краснова продолжается - фото 1

Например, в городской больнице № 16 построят с нуля две палаты.

Потому что сейчас мест для больных катастрофически не хватает, говорят медики.
Здесь одновременно могут принимать около полусотни пациентов, да и этого чаще всего - мало.

"Преимущественно, все койки всегда заняты. Иногда даже не хватает коек для того, чтобы полноценно разместить больных, нуждающихся в госпитализации", - говорит травмотолог Игорь.


Для палат уже нашли место - планируют переоборудовать холл. Сейчас он пуст. Расширить медучреждение поможет Загид Краснов.
Здесь заменят окна, пол, стены и двери. Положат новую плитку и привезут современная мебель.

Загид Краснов выделил на капитальный ремонт в городских медучреждениях уже несколько миллионов собственных гривен. Политик отмечает, ремонты в больницах сейчас - это первоочередная задача. И уверен в том, что днепряне должны лечиться, а медики работать - в комфортных условиях. Потому что, по его мнению, только так можно поднять уровень медицины в Украине.

"Охрана здоровья и медицина сейчас должны быть приоритетом, что для государственной политики, что для местных органов власти. Её не нужно финансировать по остаточному принципу, как сегодня это делается. Что у местной, что у государственной власти - это должно быть приоритетом. Потому что нет ничего более важного, чем здоровье нации и здоровье людей. Если посмотреть в каком состоянии сегодня находятся операционные, либо же палаты в больницах - это же ужасное состояние. Допустим, в частности, этой больнице 55-56 лет. Когда проводились последние ремонты?
Наверное при Советском Союзе, не говоря о том, что оборудование медицинское морально устаревшее. На таком оборудовании я не знаю в каких странах еще лечат. Сегодня нужно материально-техническую базу привести к надлежащему уровню, сегодня нужно закупать современное оборудование, нужно изучать новые протоколы лечения, применять новые методики лечения болезней. Сегодня нужно перенимать опыт европейских врачей. Приглашать их сюда или наших отправлять туда. Потому что это уже 21 век и жить, лечить по протоколам 20 века - ну, это недопустимо. «Громадська сила» делает что в силах фонда. Помогаем с ремонтами больниц, уже почти во всех районах нашего города. Мы сегодня закупаем современное оборудование и поставляем в больницы, готовы на просьбы наших врачей откликнуться. Тем более, создавать нормальные условия - значит дать им возможность оказывать медицинские услуги, это дать им возможность нормально вылечивать нас, жителей нашего города. Мы когда только заходили в больницы с ремонтами палат или операционных - мы не предполагали, что так мы застрянем в этих больницах. Потому как зайдя с помощью - невозможно уйти. Потому что, ну, реально плачевное состояние нашей медицины. Мы выделяли одну сумму для помощи нашим поликлиникам, сегодня эти цифры растут, мягко говоря, в разы. Мы начали ремонтные работы в больницах, мы не предполагали, что те цифры, которые мы будем выделять из фонда «Громадської сили», будут расти в разы, мягко говоря. В 7-8 раз выросли эти цифры. Потому что реально больница в плачевном состоянии. И невозможно оказав помощь одним больницам, уйти и не откликнуться, не оказать помощь другим больницам", - сказал лидер "Громадської сили" Загид Краснов.


Капитальные ремонты "Громадська сила" уже провела в городской инфекционной больнице № 21. Сейчас там спасают пациентов с COVID-19. Но кроме обновления медучреждений, "Громадська сила" закупает оборудование, а именно сверхсовременные аппараты ИВЛ. На это уже выделили более 5 миллионов гривен.

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поделиться: