Маленький Вова получил слуховые аппараты от Фонда Рината Ахметова

27 октября, 19:25
Маленький Вова получил слуховые аппараты от Фонда Рината Ахметова - фото 1

Он боролся за жизнь с первых минут.

Мальчик родился преждевременно, с весом в семьсот пятьдесят граммов. Врачи давали неутешительные прогнозы. Но жажда жизни ребенка, который помещался на ладонях, — не давала родителям впасть в отчаяние. Все время они посвящали реабилитации сына.

«Мы видели, что он рвется жить, он растет, развивается, все его результаты положительные. Каждый шаг ребенка — это была работа, непосильный труд», — рассказывает мама Вовы Маргарита Королюк.


В развитии Вовы семья достигла значительных успехов. Но на пути полноценной жизни появилось проблема — мальчик не слышит.

«Ты пытаешься объяснить ребенку, что такое хорошо, что такое плохо, но он не понимает этого», — продолжает Маргарита.


Малышу диагностировали сенсоневральную тугоухость четвертой степени. Помочь в такой ситуации может только своевременное слухопротезирование, — говорят специалисты.

«В детском слухопротезировании используют самые современные слуховые аппараты, которые позволят четко слышать язык, окружающий мир. Развивать речь свою. И, я думаю, он догонит своих сверстников», — говорит аудиолог и сурдопротезист Виктория Смирнова.


Возможность приобрести дорогостоящие современные устройства для Вовы нашли не сразу. Потому что мама воспитывает сына и маленькую дочь, а работает только папа.

«Мне посоветовали обратиться в Фонд Рината Ахметова. Большое спасибо Ринату Леонидовичу, который помог приобрести слуховые аппараты для моего мальчика», — делится благодарная мама Вовы.


Вова - один из почти ста девяноста детей с тугоухостью, которым помог Фонд Рината Ахметова. Современные слуховые аппараты дети получили в рамках проекта "Теперь я слышу".

«Папа ждет, очень ждет, ему очень хочется услышать слово "папа". Потому что это, наверное, главные слова, когда ребенок зовет тебя, произносит это. Это очень сердцу приятно», — рассуждает Маргарита Королюк.


Длительная работа, чтобы скорректировать сыну слух и научить его говорить, совсем не пугает родителей. Они уверены, что все получится.

«Я думаю, что этот ребенок добьется всего, если он выжил из такого маленького и привык работать. Я думаю, он добьется больших высот», — уверена мама Вовы.
Поделиться: