Курьеры, таксисты и почтальоны: какие профессии стали популярными на время карантина

05 апреля, 20:38
Курьеры, таксисты и почтальоны: какие профессии стали популярными на время карантина - фото 1

Во время действия карантина в Днепре стали популярными определённые виды деятельности.

Три недели карантина. Днепр привыкает к будням в изоляции. Большинство людей перешли на дистанционный режим работы, а магазины и кофейни закрылись. Поэтому прибавилась работа у курьеров и почтальонов. Не сидят дома и таксисты, ведь общественный транспорт также на карантине.

Три года в доставке, но такого ажиотажа ещё не видел. Курьер Павел Мирюк рассказывает, что количество заказов увеличилось в разы, иногда развозить продукты приходится до поздней ночи. По его словам, сейчас доставляют всё – от ресторанной кухни до обычных продуктов из супермаркета. Заказы получает как от молодёжи, так и от пожилых людей.

«У большинства людей на данный момент закрыт доступ к работе, либо же их сократили. Поэтому многие мне звонят, пишут и спрашивают, есть ли возможные варианты подработать на время карантина. Лучше буду доставлять я, чем люди, которые вероятно могут заболеть. Считаю, что я более подготовленный, здоровее, чем какая-то бабушка или люди из группы риска», – отмечает курьер Павел.

Доставщики говорят, что во время карантина изменилось не только количество заказов. Появилась ещё и безконтактная доставка – всё, чтобы уберечь и клиента, и самого сотрудника.

«Сумку открыли, человек сам взял свой товар из неё. Чтобы человек взял, что надо, а я не дотрагивалась к его посылке», – делится впечатлениями курьер Светлана.

За доставкой будущее, — в этом уверен владелец одного из ресторанов города Андрей. Чтобы не останавливать работу, еду теперь развозят. Бармены, официанты и даже повара переквалифицировались в курьеров.

«Другого варианта работать нет. Люди у нас живут от зарплаты к зарплате. И они не могут просидеть дома два месяца, им нужно кормить семью», – говорит бизнесмен.

Вырос спрос и на почтовый доставку. Ибо все те, кто покупали в обычный магазинах – теперь ищут в Интернете и заказывают онлайн.

Поскольку общественный транспорт тоже на карантине, добавилось работы и таксистам. Водители рассказывают: количество пассажиров выросло, особенно в час-пик. При этом цены на перевозки не увеличились.

«Службы наоборот уменьшили цену. Людей можно понять, что работы нет и всё такое. В любом случае работать надо, потому что и самому заработать надо, и людям тоже как-то добираться надо, в больницу, в магазин или к родственникам», – утверждает таксист Сергей.

Популярными стали и онлайн-тренеры: новыми знаниями делятся, не выходя из дома. К примеру, Катерина рассказывает, как начать собственный бизнес, проводя курсы и марафоны. Говорит, что в период карантина желающих обучиться прибавилось.

«Мы собирались в физическом месте по 15-20 человек и учились. После того, как карантин объявили, нам пришлось срочно думать, каким образом нам это всё нужно поменять, как это всё перевести в Интернет, как это всё настроить дистанционно. И нам понадобилась неделя, чтобы полностью перекроить нашу обучающую программу. И обеспечить дистанционный доступ наших учеников. Сейчас, каждый у себя дома, 20 человек подключаемся через специальный сайт, и таким образом все находимся на связи и продолжаем наши обучающие курсы», – передаёт онлайн-коуч Катерина Дорошевская.

Курьеры, таксисты, почтальона и онлайн-тренеры – эти люди работают, чтобы жизнь на время карантина не остановилась. Они доставляют продукты, перевозят пассажиров и учат, чтобы вы оставались дома.

Ольга Михайлова

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поділитися: