Клубничка — антидепрессант: ТОП-5 рецептов с летней красной ягодой

Клубничка — антидепрессант: ТОП-5 рецептов с летней красной ягодой - фото 1

Клубника — ягода, которая у нас с вами ассоциируется с началом лета, свежестью и сладостью.

Клубника является мощным афродизиаком, природным аспирином и практически не содержит сахара.

Мы хотим попробовать вас удивить и показать, что эта ягода может учувствовать не только в создании десертов, но и быть уместной в основном блюде.

1. Салат со шпинатом, клубникой и сыром фета

Клубничка — антидепрессант: ТОП-5 рецептов с летней красной ягодой - фото 173817

Вам понадобится:

  1. 300 г молодых листочков шпината.
  2. 400 г клубники.
  3. 200 г сыра фета.
  4. 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль).
  5. 3 ст. л. оливкового масла.
  6. 1 ст. л. бальзамического уксуса.


Способ приготовления:

Сделайте заправку, соединив 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Шпинат и клубнику хорошо вымыть от песка. Клубнику нарезать ломтиками, соединить со шпинатом, добавить кусочки сыра и орехи, полить заправкой и аккуратно перемешать.

2. Суп из клубники с мороженным

Клубничка — антидепрессант: ТОП-5 рецептов с летней красной ягодой - фото 173816

Вам понадобится:

  1. 150 г клубники.
  2. 50 мл красного сухого вина.
  3. 30 г сахара.
  4. 30 г воды.
  5. 50 г ванильного мороженого.


Способ приготовления:

В сотейник влить вино, добавить сахар, предварительно вымытую и порезанную кусочками клубнику, воду и тушить все вместе в течение 5-7 минут. Остудить и добавить мороженное. Украсить мятой.

3. Утиное филе с клубничным соусом

Клубничка — антидепрессант: ТОП-5 рецептов с летней красной ягодой - фото 173818

Вам понадобится:

  1. 150 г филе утки или индейки.
  2. 3 побега спаржи.
  3. Соль, перец – по вкусу.
  4. 30 г красного сухого вина.
  5. 100 г клубники.
  6. 20 г сахара.
  7. 50 мл воды.


Способ приготовления:

Утиное или индюшачье филе посолить, поперчить, обжарить на сковородке. Утятину довести до 70-процентной готовности, так, чтобы мясо было немного с кровью, индейку – до полной готовности. Спаржу очистить, бланшировать, выложить на тарелку. Филе птицы нарезать на ломтики, выложить на спаржу, полить клубничным соусом. Для соуса взять вино, добавить сахар, нарезанную клубнику и воду, кипятить в течение 5-7 минут. Затем перебить в блендере, желательно перетереть через сито с мелкой фракцией, чтобы избавиться от косточек, и полить филе.

4. Йогуртовые трюфели с клубникой и шоколадом

Фото: www.yabpoela.com - фото 173819

Фото: www.yabpoela.com
www.yabpoela.com

Вам понадобится:

  1. 300-400 г клубники.
  2. 100 г кокосовой стружки.
  3. 100 г творога.
  4. 90 г шоколада белого.
  5. 50 мл йогурта клубничного.


Способ приготовления:

Шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи на средней мощности 1 минуту. В белую шоколадную массу влить клубничный йогурт, всыпать перетертый творог и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь поместить в холодильник. Пока шоколадно-творожная смесь охлаждается до небольшого загустения, подготовить клубнику (промыть, высушить и удалить хвостики). В остывшую смесь окунуть ягоду клубники. Обвалять получившийся трюфель в кокосовой стружке. Поместить в холодильник на 1 час.

5. Клубничный лимонад

Клубничка — антидепрессант: ТОП-5 рецептов с летней красной ягодой - фото 173815

Вам понадобится:

  1. 300 г клубники.
  2. Лимон.
  3. 50 г мяти свежей.
  4. 80 г сахар.
  5. 1,2 л воды.


Способ приготовления:

Измельчить 100 грамм ягод клубники с помощью комбайна или блендера до состояния пюре, выложить массу в глубокий сотейник. Добавить в кастрюлю кусочки оставшихся плодов. Измельчить 0,5 лимона тонкими пластинками, ввести в общую массу. Добавить веточки мяты, предварительно связав их в пучок. Влить стакан крутого кипятка. Накрыть сотейник крышкой, оставить на 40-60 минут. Извлечь веточки мяты из клубничной массы, добавить сок половины лимона и сахар. Долить рекомендованное количество очищенной прохладной воды, процедить заготовку. Разлить клубничный напиток по стеклянным емкостям. Охладить 2-3 часа. Подать клубничный лимонад с мятой в любое время.

Приятного аппетита!

Дарья Богданюк
Дарья Богданюк журналист, редактор

Реклама

Реклама