Каким должен быть идеальный обед на работе?

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Этот тезис разделяют и немецкие ученые. На днях они заявили, что завтрак должен быть питательным — это помогает похудению, а обед, наоборот, легким.
Но следуют ли этому правилу украинцы?
Работа работой — а обед по расписанию. Сергей — дорожный ремонтник. Ест прямо на улице. Согревается горячим чаем из термоса.
Мужчина признается — иногда не брезгуют фаст-фудом. Тратит на него 100 гривен. А вот водитель маршрутки Петр между рейсами покупает готовые блюда в супермаркете. В среднем обед стоит 40 гривен.
Один судочек с гарниром и мясом, другой — с салатом. Так обычно питается режиссер Евгений Корецкий.
Такой домашний обед стоит 60 гривен. 20 тратит на полезный перекус Наталья. Девушка — сторонница здоровой пищи.
А вот политолог Ростислав Балабан перерыв обычно проводит в ресторане за бизнес-ланчем. Цена — от 150 гривен.
Так какой он — идеальный обед на работе? Диетолог Инна Раилко подчеркивает: питание должно быть сбалансированным. Обязательные углеводы — это хлеб, каши и овощи. Белки: рыба, курятина или яйца. И жиры: твердый сыр, орехи, авокадо.
А вот от фаст-фуда или сухих бутербродов лучше отказаться. Быстрая еда — причина лишнего веса, гастрита и других заболеваний.
Алина Моренко
Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.



