Каким должен быть идеальный обед на работе?

27 февраля, 17:27
Каким должен быть идеальный обед на работе? - фото 1

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Этот тезис разделяют и немецкие ученые. На днях они заявили, что завтрак должен быть питательным — это помогает похудению, а обед, наоборот, легким.

Но следуют ли этому правилу украинцы?

Работа работой — а обед по расписанию. Сергей — дорожный ремонтник. Ест прямо на улице. Согревается горячим чаем из термоса.

«У меня такой термос на литр. То есть, мы с пацанами можем выпить чашечку чая, если холодно. У меня портфель есть, я себе закинул. Какие-то бутерброды, кофе, булочку какую-нибудь, кефир», — говорит дорожник Сергей.

Мужчина признается — иногда не брезгуют фаст-фудом. Тратит на него 100 гривен. А вот водитель маршрутки Петр между рейсами покупает готовые блюда в супермаркете. В среднем обед стоит 40 гривен.

Один судочек с гарниром и мясом, другой — с салатом. Так обычно питается режиссер Евгений Корецкий.

«Иногда беру суп на первое, на второе беру, в основном, макароны, потому, что очень люблю макароны. Мясо какое-нибудь, рыбу и обязательно небольшой салат. Сегодня морская капуста», — говорит Евгений.

Такой домашний обед стоит 60 гривен. 20 тратит на полезный перекус Наталья. Девушка — сторонница здоровой пищи.

«Весна близится, решила переходить на полезную пищу и поэтому беру с собой овощи с мясом. Не объединяю, например, там со сложными углеводами. Гречку я перестала брать, каши, решила овощи», — говорит Наталья Заморская.

А вот политолог Ростислав Балабан перерыв обычно проводит в ресторане за бизнес-ланчем. Цена — от 150 гривен.

«Солянку обычно люблю, люблю супы, которые с грибами. Конечно думаю о том, что должно быть какая-то польза, то второе — это может быть рыба. Я стараюсь заказать гречку», — говорит Ростислав.

Так какой он — идеальный обед на работе? Диетолог Инна Раилко подчеркивает: питание должно быть сбалансированным. Обязательные углеводы — это хлеб, каши и овощи. Белки: рыба, курятина или яйца. И жиры: твердый сыр, орехи, авокадо.

«Главное, чтобы это было приготовлено на здоровых жирах без использования маргарина. Меньше пусть ваша еда содержит животных жиров, потому, что тоже тяжело для переваривания», — говорит диетолог.

А вот от фаст-фуда или сухих бутербродов лучше отказаться. Быстрая еда — причина лишнего веса, гастрита и других заболеваний.

Алина Моренко

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поделиться: