Какие особенности есть в работе скорой помощи в Лозовой?

28 апреля, 23:04
Какие особенности есть в работе скорой помощи в Лозовой? - фото 1

Об этом наш следующий сюжет.

Лозовая — важный железнодорожный узел страны. Сейчас жизнь здесь остановилась. Станция на карантине — как и остальные. Город — также, но количество людей на улицах не уменьшается. Медики дежурят в усиленном режиме.

«Много деток, потому как родители перестраховываются и вместо того, чтобы пойти к семейному врачу, вызывают скорую помощь», — рассказывает младшая медсестра Людмила Коваль.


Во многих случаях медики Лозовой вынуждены ехать на УАЗе. Оборудование в нем — самое простое. А условия транспортировки — экстремальные.

«Сложно, неудобно, по поводу даже высоты автомобиля. Мы работаем иногда на коленях, стоя над больным», — продолжает Людмила Коваль.


В Лазовском районе врачи обслуживают более ста тысяч человек. Сделать это качественно на старых "скорых" почти невозможно. Недавнее обновление автопарка восприняли как очень своевременное.

«Когда пригнали, посмотрели, облюбовали, каждый сел проехался, попробовал поработать на ней, то уровень, конечно, ощущается», — говорит фельдшер Артем Череда.


Это стало возможным благодаря проекту "200 скорых для Украины" Фонда Рината Ахметова. Внутри — самое современное оборудование. Есть даже все необходимое для оказания помощи пациенту с подозрением на коронавирус.

«Бригада прибывает на такой вызов в специальном защитном обмундировании, есть кислород у нас также стационарно. Можем больному какую-то терапию предоставлять в автомобиле», — делится Артем Череда.


На новом транспорте добраться до пациента и обратно в больницу удается гораздо быстрее. Водитель с тридцатилетним стажем Виктор признается: впервые работает в таком комфорте.

«Машина, конечно, шикарная, удобная. Если я ездил на УАЗе в Харьков — я уставал. На этой я не устаю, могу ездить туда-обратно», — сказал водитель Виктор Карнаушенко.


Эта машина — одна из двухсот, которые разъехались по всем регионам страны.

«Ринат Леонидович обратил внимание на проблему экстренной помощи. Фонд правильно делает, для нас это, конечно, большая подмога, эта машина», — делится заведующий Лозовского отделения центра экстренной медицинской помощи Андрей Пузырев.


"Скорые" приобретены на средства и по личному решению Рината Ахметова в ответ на инициативу Президента Украины Владимира Зеленского.

«Скорее доезжаем, скорее оказываем помощь. Бывают такие моменты, когда действительно выиграешь секунды. Большое спасибо Ринату Леонидовичу, что заботится о людях», — говорит водитель Виктор Карнаушенко.


Только за первый год работы, благодаря новым машинам, медики Украины смогут спасти миллион человеческих жизней.

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поділитися: