Как в Украине работают энергетические предприятия в условиях кризиса

10 апреля, 18:15
Как в Украине работают энергетические предприятия в условиях кризиса - фото 1

По словам экспертов, украинской энергосистеме нужен немедленный переучет.

Нет денег на ядерное топливо. Государство должно атомщикам и те не могут ни завезти топливо, ни вывезти отходы с атомных электростанций. В СМИ появилось заявление руководителя предприятия "Энергоатом-трейдинг" Сергея Бедина. Впрочем, нынешний энергетический кризис он не комментирует. Крупнейший производитель украинской электроэнергии страдает из-за импорта киловатт из России. Украинской энергосистеме нужен немедленный переучет, а стране — новый министр энергетики, — говорят отраслевые эксперты.

«"Энергоатом" не получил более 4 млрд грн за доставленную электроэнергию. Объем поступлений сократился до такого уровня, что мы только можем обеспечить выплату зарплаты, налогов и некоторые небольшие текущие платежи. Мы не можем ни обеспечить закупку ядерного топлива, ни вывоз топлива, ни ремонтную кампанию», — сообщает Сергей Бедин, Генеральный директор ОП "Энергоатом Трейдинг" (из статьи в издании "Обозреватель" от 9 апреля 2009 года).
«Последние полгода я предупреждал общество: запущенный в октябре 2020 поправками Геруса импорт в Украину российской и белорусской электроэнергии закончится крахом отечественной энергетической отрасли. В результате — десятки тысяч украинцев потеряли работу, а Украина — энергонезависимость. Это был настоящий заговор против Украины в полном взаимодействии и сотрудничестве с российскими врагами», — делится Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии Олега Ляшко".

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поділитися: