Как рестораны и кофейни Днепра собираются работать в условиях карантина?

06 мая, 19:36
Как рестораны и кофейни Днепра собираются работать в условиях карантина? - фото 1

В Днепре с 12 мая ожидают послабления ограничительных мер.

Попить кофе в кафе или поужинать в любимом заведении. Спустя два месяца карантина украинцы возвращаются к привычной жизни. С 12 мая некоторые ограничения ослабляют. Так, теперь кафе и рестораны в городе заработают, правда по новым правилам. Где же теперь можно будет поесть и стоит ли уже бронировать столики, узнавала корреспондент 34 телеканала.

На входе антисептики, персонал в защитных масках, и каждому посетителю температурный скрининг. Так по новым правилам уже со следующей недели будет работать ресторан Андрея.

«Согласно правилам Кабмина об ослаблении карантина, наши гости должны есть исключительно с одноразовой посуды. Мы должны закупить антисептики для наших гостей. Наши сотрудники, моя команда, они и так защищены, у них у всех есть средства индивидуальной защиты, дезинфекции, то есть у них есть антисептики, маски, перчатки», — сообщает владелец ресторана Андрей.

Два месяца во время карантина ресторан работал на доставку. Курьерами стали официанты и даже повара. После послаблений здесь будут готовить и на вынос.

«То есть помещение будет закрыто, а когда будут подходить люди, мы будем открывать заведение, упаковывать еду и выносить ее, чтобы не было никаких контактов с покупателями», — объясняет Олег Крутой, администратор ресторана.

Кроме этого с 12 мая должны заработать рестораны с летними террасами, и тоже с определенными условиями работы.

«Есть определенный ряд правил, мы не можем разместить более двух человек за один стол. Между столами должно быть расстояние полтора метра минимум. Пока мы летние площадки делаем, подготовительные работы», — делится владелец ресторана Андрей.

А еще официанты должны быть в масках и перчатках, а также всем посетителям должны проводить температурный скрининг, после каждого гостя дезинфицировать столы и стулья. Заказ выдавать будут только в одноразовой и закрытой таре.

Пока Андрей готовится к открытию ресторана, на летнюю террасу уже очередь. Столики забронированы на несколько дней вперед.

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поділитися: