Как работают рынки Кривого Рога в условиях карантина?

08 мая, 18:20
Как работают рынки Кривого Рога в условиях карантина? - фото 1

С 1 мая в Кривом Роге заработали 11 продуктовых рынков.

Купить одежду и обувь на рынках можно будет с понедельника. В Кривом Роге уже готовятся открывать отдел промтоваров. Между тем продуктовый уже работает. Хотя и с ограничениями: всем измеряют температуру, каждый должен быть в маске и держать двухметровую дистанцию. Соблюдают ли карантин покупатели?

С 1 мая в Кривом Роге заработали 11 из 18 рынков. На центральном рынке к прилавкам заходят только те, кто прошел через называемый "пропускной пункт".

Здесь проверяют температуру тела, проверяют наличие защитной маски на лице. Если все в норме, затем — пропускают внутрь.

Каждого покупателя на центральном рынке проверяет охранник Андрей. Признается, если нарушителей и обнаруживает, не впустить — права не имеет.

«Температура должна быть средняя от 36-ти до 37. Бывает чуть выше, некоторые люди с высокой температурой. Если выше, то просим не заходить, советуем обратиться к семейному врачу. Я не имею права не пускать. Не все соглашаются, но зачастую», — рассказывает охранник Андрей Гусейнов.

В перчатках, масках и с дезинфектором в кармане на рынок пришли Валерий и Светлана. Признаются, что уже давно хотели сюда наведаться. Наконец дождались, пока отменят запрет.

«Мы здесь рядом живем, ждали открытия рынка. Зашли посмотреть, что есть здесь сейчас», — делятся о покупке Валерий и Светлана.

Сейчас на рынке все строго. Каждые 3 часа проводят дезинфекцию.

«Проводим дезинфекцию поверхностей всех рабочих, в том числе и пола. Делаем дезинфекцию с помощью хлорсодержащего раствора», — сообщает представитель администратора Артур Чиголя.

В овощном отделе товар под пленкой, руками ничего трогать нельзя.

«Руками мы не позволяем выбирать. Они приходят, заказывают, или берут перчатки. Все покупатели очень хорошо относятся к этому. Не было такого, чтобы кто-то пришёл на рынок и хотел выбрать именно руками, потрогать», — рассказывает предпринимательница Инна Ягодка.

А еще на прилавках установили защитные экраны. Теперь контакт с покупателем минимальный, — говорят продавцы.

Работать можно, но только покупателей мало. В карантин было значительно больше, —признается продавец мяса Полина.

«Людей мало приезжает, все же ездят по пропускам. Пенсионеры вообще не могут приехать, молодежь на машине, но мало приезжает. Пропуска не у всех имеются. Поэтому надо пускать в транспорт раньше и больше», — делится предпринимательница Полина Медведь.

А вот транспорт в Кривом Роге запускать не собираются. По крайней мере пока, — говорят в мэрии. Как и раньше — в салон только в маске и со спецпропуском.

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Поділитися: