Как правильно обрабатывать продукты и можно ли от них заразиться коронавирусом?

Мыть мылом, содовым раствором или проточной водой. Такие способы обеззараживания фруктов и овощей можно найти в Интернете.
Однако не все из них безопасны. Как правильно обрабатывать продукты и можно ли от них заразиться коронавирусом?
Заходит в супермаркет в маске и сразу надевает одноразовые перчатки. Так Аймина покупает продукты с начала карантина.
Такой способ обеззараживания продуктов увидела в Интернете. Информацию распространил австралийский вирусолог Тимоти Ньюсом. Пояснил: так не подхватите Covid-19 из фруктов и овощей.
Однако впоследствии ученые опровергли такую теорию. Большинство продуктов питания —пористые. Они могут впитывать мыльный раствор и в дальнейшем негативно влиять на состояние желудочно-кишечного тракта. Поэтому продукты достаточно промыть водой.
А вот упаковки от продуктов следует тщательно обрабатывать. Коронавирус может жить на пластике до семидесяти двух часов. И до двадцати четырех — на картоне.
Средство для обработки упаковки можно изготовить самостоятельно. Вода с уксусом или с моющими средствами, которые вы используете дома для уборки.
Эксперты говорят, что сейчас нет ни одного случая заражения коронавирусом через продукты питания или воду. Поэтому уделять внимание следует упаковке. И не забывать тщательно мыть руки до и после ее раскрытия.
Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.



