Как дети видят и воспринимают новогодние традиции и семейные ценности?

Именно дети больше всего ждут новогоднего чуда. О традициях, семейных ценностях и сказочном мире глазами малышей расскажем делее.
Эльфы, Дед Мороз со Снегурочкой и мешок подарков под елкой. Новогоднего торжества больше всего ждут дети. Что этот праздник значит для них? Корреспондент 34 телеканала проведет экскурсию в сказочный мир детей.
"Дорогой Дед Мороз". Так начинает свое письмо 8-летний Даниил. Говорит: в этом году вел себя хорошо, и ждет подарков. Что заказал — нам не признался. Письмо прячет под елку, потому что ночью его заберут эльфы. А первого января гостинцы принесет сам Дед Мороз.
А вот встретить волшебника лично Даниил не смог. Хотя, — говорит, — попытки подкараулить его ночью все же были.
Запах печенья из домашней книги рецептов, мандарины и елка. Мама Даниила Наталья говорит: главная традиция — украшать квартиру всей семьей. А еще — семейный календарь "зимних мероприятий". Таких как "День катка" или "День праздничных самоделок".
4-летняя Ева уже получила подарки от Деда Мороза на празднике в детском саду. Но сразу говорит: ее не проведешь. Мол, волшебник там был ненастоящий. Потому что Дед Мороз залетает в дом ночью через дымоход или окна.
Письмо для волшебника Ева надиктовала маме. Желания у нее неординарные.
Мама Виктория говорит: всегда дает волю детской фантазии. Ведь такие удивительные моменты запоминаются нам больше всего. И сама вспоминает себя маленькой девочкой, которая не могла заснуть и ждала Деда Мороза.
Детская новогодняя сказка не проходит бесследно, — уверены психологи. Она на всю жизнь оставляет в подсознании твердую уверенность: чудеса возможны. Поэтому наш совет взрослым — одолжите немного веры в магию у детей. С мыслями о лучшем нам по силам пережить любые невзгоды.



