Из травматического в боевое: в Днепропетровской области задержали торговцев оружием

21 октября, 20:43
Из травматического в боевое: в Днепропетровской области задержали торговцев оружием - фото 1

Сейчас в полиции ищут других соучастников. А также людей, которые успели приобрести оружие. Преступникам грозит до 7 лет за решеткой.

Боеприпасы и гранаты на любой вкус и кошелек. В Днепропетровской области задержали торговцев оружием. Преступники скупали стартовые пистолеты из разных регионов Украины. А потом в гараже собственноручно переделывали их на огнестрельные.

Подзаработать незаконным способом решил житель Кривого Рога. 31-летний мужчина более года торговал револьверами и гранатами через интернет. Оружие мастерил своими руками. Скупал травматические пистолеты оптом у сообщников. Затем переделывал их на огнестрельные. Ему помогала сожительница.

«Приобрели недвижимость, где занимались изготовлением и переделкой. Создали интернет-сайт, через который принимали заказы. Деньги заказчики перечисляли на карточный счет, после чего пакеты по почте отправляли заказчикам от имени подставных лиц», — сообщает Наталья Калиновская, начальник сектора коммуникаций департамента стратегических расследований НПУ.

Закупили партию оружия сами оперативники. Приобретенные пистолеты прислали на экспертизу, которая подтвердила факт искусственного переделывания. Правоохранители установили место проживания преступников. Совместно с КОРД задержали и самого организатора, и его сожительницу.

«Изъяли 1 винтовку и 49 боевых, подготовленных к переделке пистолетов, большое количество боевых патронов, гранаты и черновые записи с доказательством противоправной деятельности», — рассказывает пресс-секретарь управления СБУ в области Валерий Ефанов.

В Службе безопасности Украины говорят: фигуранты входили в общественное объединение, которым управляют из России.

«По оперативной информации, иностранные кураторы организации могли использовать "в темную" представителей организации для проведения экстремистских акций во время выборов в органы местного самоуправления», — продолжает Валерий Ефанов.
Поделиться: