"Игра в кальмара" на улицах Южной Кореи: присоединились десятки тысяч людей

Мітинги у Південній Кореї. Фото: The Insider - фото 1
Мітинги у Південній Кореї. Фото: The Insider

Тысячи членов профсоюзов в костюмах из культового сериала "Игра в кальмара" от Netflix, сошлись на улицах по всей Южной Корее.

Сегодня, 20 октября, почти 80 тысяч членов профсоюзов Южной Кореи собрались на улицах в 13 различных городах. Они обратились к правительству страны с просьбой ввести лучшие условия труда для нерегулярных работников и повысить минимальную заработную плату. Многие из участников были одеты в костюмы из сериала "Игра в кальмара". Об этом сообщает The Insider.

Только в Сеуле (столица Южной Кореи) на протесты собралось примерно 27 000 человек. Из-за этого, местные власти приняли решение разместить около 12 000 офицеров для контроля толпы.

"В "Игре в кальмара" вы видите персонажей, которые пытаются выжить после увольнения на работе, пытаются управлять закусочными с жареной курицей или работают водителями. Это напомнило мне моих сотрудников, которые умерли ", — сказал Ли Чанг-Кеун.

Лим Юн Сук, руководитель Корейского бюро Channel News Asia, пишет в Twitter, что некоторые работники профсоюзов сравнивают себя с персонажами популярного сериала, ведь "они тоже пытаются зарабатывать на жизнь".

Оригинальный медиапродукт от Netflix, привлек мировое внимание с момента выхода на стриминговой платформе в середине сентября. Шоу пришлось по душе и некоторым зрителям в Южной Корее. Ведь люди здесь работают в среднем 44,6 часа в неделю, что превышает количество средних рабочих часов в неделю (32,8) в странах-членах ОЭСР.

"Некоторые сцены было очень тяжело смотреть", — сказал ABC News Ли Чанг-Кеун, бывший работник южнокорейской компании Ssangyong Motors, которая уволила тысячи сотрудников при подаче заявления о защите от банкротства в 2009 году.

Собравшись на улицах города, люди нарушили строгую политику страны по социальному дистанцированию в связи с пандемией COVID-19, которая позволяет собираться до восьми человек, если в группу входят четыре полностью вакцинированых лица и до 10 человек в других регионах, сообщается в Reuters.

Все митинги в Сеуле и вокруг него запрещены в соответствии с жесткими мерами социальной дистанции.

Президент Кореи Мун Чжэ Ин призвал работников не собираться на митинги, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

"Игра в кальмара" — южнокорейский сериал. Он находится на первом месте по популярности на стриминговий платформе Netflix почти в 100 странах, в том числе и в Украине. За четыре недели этот медиапродукт просмотрели 111 млн пользователей.

Главный герой сериала — 40-летний Сонг Джи-гун, безнадежно застрявший в долгах. Он не может купить даже подарок на день рождения своей дочери, поэтому ему приходится просить деньги у своей старенькой матери. Кроме того, герой задолжал кругленькую сумму корейской мафии.

Дела Сонг Джи-гуна плохи. Поэтому когда ему предлагают шанс выиграть большую сумму денег, он сразу же соглашается, даже не вникая в суть предложения. С этого момента он становится игроком под номером 456.

Он и еще 455 игроков оказываются закрытыми в одной комнате. У каждого из них своя тяжелая история, но всех объединяет один факт — им не хватает денег. Правила игры очень просты: выиграть в шести детских играх и получить огромный денежный приз. Кто не справляется, того убивают.

Реклама

Реклама