"Громадська сила" поддерживает днепрян в желании изменить качество жизни к лучшему

"Громадська сила" поддерживает днепрян в желании изменить качество жизни к лучшему - фото 1

Развалившиеся крыльцо и коммуникации, а еще трухлявые окна. Таких подъездов на жилмассиве "Парус" немало, —говорят люди.

Вспоминают, их дому уже более 40 лет и капитального ремонта даже старожилы не помнят.

«Со дня заселения у нас ремонта не было. Я уже три года борюсь. Мы куда не обращались, нам никто не помогал. Просадка идет и непонятно, почему так. Может где-то порыв», — делится жительница Днепра Алла Ишутина.

В доме создали ОСМД, но, говорят, средств на ремонт не хватает. За помощью обратились к лидеру "Громадської сили” — Загиду Краснову. Люди говорят: неоднократно слышали о его комплексной программе по реконструкции зданий.

«Реконструкция зданий — это комплексная программа "Громадської сили", которая реализуется уже много лет. В первую очередь мы помогаем тем домам или жителям, которые самоорганизовались, которые хотят что-то изменить в своей жизни, поднять уровень и качество жизни в своих домах. Которые для этого делают первые шаги, но у них не хватает материальной возможности. Они обращаются в "Громадську силу", и мы готовы всегда их поддерживать», — делится лидер "Громадської сили" Загид Краснов.

Работы провели на условиях софинансирования, ведь отремонтировать подъезд за свой счет для людей — дорого.

«"Громадська сила" и конкретно Загид Краснов — последний шанс уже, потому что у нас других вариантов нет. Люди не могут отремонтировать свои собственные подъезды, сейчас такое материальное положение», — делится жительница Днепра Юлия Терентьева.

Сидеть сложа руки — не лучшая идея. Изменить быт к лучшему можно собственными силами, — уверен лидер "Громадської сили".

«Исходя из того, что ни у города, ни у центральной власти нет комплексной программы по реконструкции жилого фонда, нужно не сидеть сложа руки, а уже начать самостоятельно что-то делать. Ту помощь, которую они бы хотели получить, не имея возможности все это сделать самим, мы как "Громадська сила" готовы всегда помогать», — рассказывает Загид Краснов, лидер "Громадської сили".

Юлия Звягинцева

Хотите получать оперативные и важные новости? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Youtube, страницы в Instagram, Facebook и Twitter. А также вступайте в нашу группу на Facebook: там вы имеете возможность размещать собственные новости.

Реклама