ГБР завершило расследование по следователю ГФС в Днепропетровской области

24 сентября, 15:36
ГБР завершило расследование по следователю ГФС в Днепропетровской области - фото 1

Следователь и его сообщник требовали 11 тысяч долларов взятки за закрытие уголовного производства.

Сотрудниками Государственного бюро расследований выяснено, что старший следователь по особо важным делам одного из управлений финансовых расследований ГУ ГФС в Днепропетровской области требовал и получил неправомерную выгоду от гражданина за закрытие уголовного производства в отношении него и непривлечение его к ответственности. С целью сокрытия своей незаконной деятельности правоохранитель привлек к процессу, в качестве пособника, знакомого адвоката.

Следователь был задержан сотрудниками ГБР после получения полной суммы взятки.
Таким образом, он и адвокат обвиняются по ч. 3 ст. 368 (вымогание и получение неправомерной выгоды) УК Украины. В случае доказательства вины в суде, подозреваемим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет после освобождения (с конфискацией имущества).

Напомним, ранее в Желтых Водах полицейские выбивали признание в умышленном убийстве. ГБР сообщило им о подозрении.

Также Государственное бюро расследований сообщило о подозрении начальнику одного из отделений полиции Каменского. Он требовал взятки у предпринимателя.

А ещё ГБР сообщило о подозрении двум работникам полиции Каменского. Досудебным расследованием выяснено, что 8 февраля 2020 года полицейский по логистике и участковый офицер Днепровского районного ОП Каменского ГУ НПУ в Днепропетровской области применили психологическое насилие по отношению к гражданину.

Александр Воловоденко
Александр Воловоденко журналист, редактор