ГБР сообщило о подозрении начальнику одного из отделений полиции Каменского

27 июля, 17:00
ГБР сообщило о подозрении начальнику одного из отделений полиции Каменского - фото 1

Он требовал взятки у предпринимателя.

Следствием выяснено, что правоохранитель требовал от предпринимателя деньги за возвращение экскаватора и микроавтобуса, которые были изъяты в рамках уголовного производства. Получив часть неправомерной выгоды, полицейский выдвинул новое требование — платить ему каждый месяц 10–15 тысяч гривен "дани" за то, что полиция не будет мешать бизнесмену работать.
Таким образом, правоохранитель подозревается в требовании и получении взятки (ч. 3 ст. 368 УК Украины).
Также сотрудники Государственного бюро расследований проверяют информацию о возможной причастности к преступлению других работников отделения.

А по уже разоблаченному правоохранителю прокуратура Днепропетровской области будет просить у суда отстранить его от занимаемой должности и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет после освобождения (с конфискацией имущества). Расследование уголовного производства осуществляет территориальное управление ГБР, которое расположено в Полтаве (при оперативном сопровождении Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины).

Напомним, ранее в Желтых Водах полицейские выбивали признание в умышленном убийстве. ГБР сообщило им о подозрении.

Александр Воловоденко
Александр Воловоденко журналист, редактор