Фонд Рината Ахметова помог маленькому Борису вновь услышать звуки

03 марта, 21:30
Фонд Рината Ахметова помог маленькому Борису вновь услышать звуки - фото 1

Третье марта — день, который ВОЗ посвятила здоровью уха и слуха. На сегодня потеря слуха является наиболее распространенной формой инвалидности в мире.

От глухоты и других нарушений страдают более 350 миллионов человек. И пациентов с подобными проблемами можно вернуть к полноценной жизни — если своевременно принять необходимые меры. Каких именно?

Этот своенравный ребенок — смысл жизни для мамы и бабушки! Бору — 2 года. Он еще не ходит в садик.

Как и большинство малышей, мальчик любит играть на детских площадках. Но сегодня прогулка — непродолжительная, потому что есть другое, более важное дело.

Боря не слышит окружающих звуков, имея недостаток слуха. И совсем скоро его жизнь изменится.

«Сейчас вот такой момент у ребенка, когда он еще не разговаривает, просто необходимо слухопротезировать для развития, чтобы вызвать у ребенка речь», — говорит мама Бориса Юлия Масина.

Ведь тугоухость для маленького ребенка означает не только потерю слуха. Если не принять меры — малыш может не научиться разговаривать.

«Нужно жить, нужно адаптироваться в обществе, и для того, чтобы это все делать, надо правильно воспринимать язык», — говорит слухопротезист Наталья Кузнецова.

Помогут в этом — слуховые аппараты. Чтобы установить их, мама и бабушка привели Борю к слухопротезисту.

Современные устройства — это еще и тренажеры. Они препятствуют дальнейшему снижению слуха. Но и стоят — дорого.

В Фонде Рината Ахметова — откликнулись и оказали слуховые аппараты. Маленький Боря — один из почти двухсот детей, получивших помощь в рамках проекту "Теперь я слышу".

Проверку — пройден! Голос мамы ребенок слышит.

В приподнятом настроении и с большими планами на будущее Боря с семьей продолжают прогулку по городу. Еще есть время адаптироваться к слуховым аппаратам и осенью пойти в детский сад.

Поделиться: