Фаберже, рулеты, а также храмы: на Пасху днепряне выпекают необычные куличи

Фаберже, рулеты, а также храмы: на Пасху днепряне выпекают необычные куличи - фото 1

Чем экстравагантные, тем лучше. Что касается украшений — здесь вообще сотни идей. Сдобу делают с цветами, картинами и даже фотографиями.

Чем удивляют местные пекари этого года, расскажет наша Алина Моренко.

Реклама

А удивлять действительно есть чем. Ведь госпожа Алина печет куличи в виде яиц Фаберже.

Уже лет 5 женщина творит вкусное искусство. Рецепт, говорит, у нее классический. Мука, ​​яйца, изюм. И все это — в тепло на 40 минут.

И вот весь секрет — в формах для выпечки. Нам их не показывает, мол — семейная тайна. Поэтому на камеру из духовки достает уже испеченные две половинки яйца. И теперь самый интересный момент — составление Фаберже.

Николай Семенович — первый помощник жены на кухне. Хвастается — в этом году испекли целый храм. А в планах — приготовить Свято-Преображенский Собор.

О том, что выпекать на Пасху съедобные Фаберже семья решила на семейном совете.

6 часов и пасхальный кулич-Фаберже готов.

С шоколадной начинкой, фисташками или даже соленые. В этом году в пекарнях Днепра — многообразие куличей. И одним из самых популярных новинок остается именно крафин. Его придумал австралийский кондитер еще в 2013-м.

Идея украсить праздничную выпечку собственными фото появилась в этом году, говорит Анна. Хотела, чтобы дети запомнили эту Пасху. Поэтому дети с удовольствием берутся клеить семейные фотографии на верхушку кулича.

За три дня до Пасхи вся семья стала печь куличи. В планах — приготовить около тридцати. Большинство отвезут родителям на подарок.

Реклама