Две попытки самоубийства за ночь: почему днепряне пытаются покончить с собой?

Две попытки самоубийства за ночь: почему днепряне пытаются покончить с собой? - фото 1

В Днепре в разных частях города мужчина и женщина пытались покончить с собой. Он — у подъезда собственного дома. Она — в парке Глобы. Сделать им это помешали патрульные. Правоохранители осмотрели их и успокоили.

Но что дальше? Где могут помочь тем, кто хотел закончить свою жизнь? И как справиться с затяжной депрессией?

10 часов вечера. Спальный район Днепра. 29-летний мужчина звонит на горячую линию по предотвращению самоубийств. Говорит, что хочет покончить с собой. К нему сразу приезжают патрульные. Пообщаться и предупредить страшную ошибку. Затем в отчете полиция напишет, что мужчина выпил и ему не хватало внимания и поддержки. Поэтому другого выхода, как закончить свою жизнь — не нашел.

Между тем в парке Глобы на скамейке лежала 47-летняя женщина. Она наглоталась таблеток из-за проблем в семье. Правоохранители вызвали ей скорую. Оказалось, у днепрянки затяжная депрессия.

С начала года на подобные случаи в городе полицию вызвали сотню раз.

«По сравнению с прошлым годом, количество таких поступков выросло. Когда патрульные спасают человека, который пытался совершить самоубийство, они обязательно вызывают скорую и передают психической бригаде», — говорит пресс-секретарь патрульной полиции в области Людмила Копыленко.

Далее медики решают, нужна ли госпитализация. Если да — отвозят в психиатрические заведений. Там — проводят анализы, выясняют причины. И лечат. Чаще всего тем, кто собирался покончить с собой, ставят диагноз — депрессия. По данным ВОЗ, 80% суицидов — происходят из-за этой болезни.

«Каждые 40 секунд в мире происходит завершенный суицид. Люди устают жить вот в этом мучительном состоянии. И это очень обидно, потому что суицид — это глобальное решение временной проблемы», — говорит заведующий психиатрического отделения Днепропетровской многопрофильной больницы Константин Хохолев.

Депрессия - это болезнь, и она излечима. Так говорят специалисты. Ее можно побороть с помощью курсов психотерапии. Если ситуация сложнее — добавляют медикаменты.

Реклама

Ранее мы писали о том, что днепровская стилистка рассказала про осенние образы и тренды.

Нарина Волнянская
Нарина Волнянская Редактор сайта 34.ua Выпускница факультета "Систем и средств массовой коммуникации" ДНУ им. О. Гончара в 2014 году. Работала журналистом в городских интернет-изданиях, а также модератором пресс-конференций. Пишу новости про то, что происходит в городе, области, стране и мире. 

Реклама