Днепропетровщина переходит в "желтую" зону эпидемической опасности

Днепропетровщина переходит в "желтую" зону эпидемической опасности - фото 1

С 23 сентября Украина переходит в "желтую" зону эпидемической опасности. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии ТЭБ и ЧС. Новые карантинные ограничения введут и на Днепропетровщине.

Областная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о переходе на "желтый" уровень эпидемической опасности. Он начнет действовать с 23 сентября 2021 года. Об этом сообщает ДнепрОГА.

Изменения коснутся прежде всех учебных заведений. Детсады, школы, ВУЗы смогут работать оффлайн, если от коронавируса вакцинированы не менее 80% сотрудников. Остальным придется перейти на дистанционную работу.

Запрещено посещать учебные заведения, если больше 50 сотрудников на самоизоляции после контакта с человеком, у которого подтвержден COVID-19. Нельзя проводить массовые мероприятия с участием более 1 человека на 4 кв. м. Кинотеатры и учреждения культуры смогут работать при наполненности залов не более чем на 2/3 мест или 50% мест в каждом отдельном зале. В кафе и ресторанах расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метра. За каждым столиком — до 4 человек.

Ограничение "желтого" уровня не будут применяться, если все участники и не менее 80% организаторов мероприятий, работников кафе и ресторанов, кинотеатров, театров, музеев, спортзалов сделали хотя бы одну прививку от коронавируса. Или отрицательный ПЦР- или экспресс-тест.

Всего в Украине — 2 362 559 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. На Днепропетровщине — 143 699 случаев.

Реклама

Ранее мы писали о том, что в Днепропетровской области медики продавали поддельные международные COVID-сертификаты.

Нарина Волнянская
Нарина Волнянская Редактор сайта 34.ua Выпускница факультета "Систем и средств массовой коммуникации" ДНУ им. О. Гончара в 2014 году. Работала журналистом в городских интернет-изданиях, а также модератором пресс-конференций. Пишу новости про то, что происходит в городе, области, стране и мире. 

Реклама