Дипломаты Украины и ЮАР хотят наладить продовольственное сотрудничество между странами

07.10.2020, 20:58
Дипломаты Украины и ЮАР хотят наладить продовольственное сотрудничество между странами - фото 1

Мы им свинину, курятину и яйца — они нам мясо крокодила.

Уже обсуждены все нюансы. Поэтому в наших магазинах скоро можно будет приобрести аллигатора на ужин. Но вдруг в Днепре и сейчас можно найти мясо крокодила?

Из Зимбабве в Украину Шон переехал три года назад. Мужчина говорит, что на его родине мясо крокодила можно найти легко. Сам не пробовал, а друзья и знакомые аллигатора едят чуть ли не каждый день и деликатесом не считают.

«В большинстве случаев можно найти мясо крокодила в супермаркете, где обычно покупают такое мясо, как курятина, свинина или рыба», — сказал Шон Татенда.


Также пресмыкающегося нередко предлагают в заведениях питания. В ресторане, — рассказывает мужчина, блюдо из мяса крокодила стоит около шести долларов.

«Обычно готовят суп с мясом аллигатора или на бульоне из него. Или тушат крокодила с привычными нам продуктами. Или жарят и подают с лаймом, блюдо подобно шашлыку. Это вкусно», — резюмировал Шон.


Вкус крокодила специфический, — рассказывает повар Игорь. Говорит: для его повторения достаточно продуктов, которые можно легко найти на кухнях украинских хозяек, — рыбы и куриного филе. Мясо крокодила Игорь готовил семь лет назад в одном из ресторанов. Говорит: такие блюда пользовались спросом.

«Мы делали крокодилье мясо с молодыми бейби-овощами. Это была молодая кукуруза, молодая морковка, с кисло-сладким соусом чили. Можно также крокодилье мясо тушить, жарить. Можно делать стейки, можно делать шашлычки. Можно бульон с фрикадельками», — объяснил Игорь Ушаков.


В ресторанах Днепра такую экзотику сейчас не предлагают. Заказать крокодила можно разве что в Интернете. Но живого. За пресмыкающегося 30 сантиметров длиной просят до 9 тысяч гривен.

Однако попробовать крокодила можно в Европе. Днепрянин Евгений говорит, что впервые попробовал мясо аллигатора в немецком ресторане. Мужчина заплатил за вход 15 евро и мог выбрать себе любую экзотику.

«В этом ресторанчике набираете понравившуюся вам еду. В частности, мясо крокодила и мясо других животных. Это лама, кенгуру, зебра и так далее. Набираете это в тарелочку, относите повару. Повар вам его готовит. И официант приносит вам уже ваше блюдо с огромным количеством соуса», — делится Евгений Гессен.


Но будет ли спрос на мясо крокодила в Днепре?
И сколько будет стоить — пока экономисты прогнозировать не берутся.

Поделиться: