День медика: как в Днепре работают детские врачи

День медика: как в Днепре работают детские врачи - фото 1

Критическая вес, патологии и болезни — сейчас не приговор для малышей. Все благодаря профессиональным медикам. Они могут выходить кроху весом всего 500 граммов и прооперировать сложные отклонения.

О своих буднях, проблемах и переживаниях нам рассказали врачи центра имени Руднева.

40 лет в профессии, тысячи спасенных жизней, мечта — развитие украинской медицины.

Знакомьтесь, это Буяльский Александр Станиславович. Заведующий отделением интенсивной терапии новорожденных.

На интервью с врачом имеем максимум час, ведь работа не ждет. Место встречи — кабинет. Здесь на полках цветы, а на стенах — иконы.

А надежды возлагает на знания и собственный опыт. Говорит, в медицине последовал примеру сестры.

«Я входил в профессию постепенно. Сначала работал просто педиатром. Потом анестезиологом, а затем ушел в педиатрическую интенсивную терапию. Я вживался в работу так же, как актер вживается в роль — все это шло через сердце», — поделился врач.

Именно анестезиолог готовит больного к операции, вводит наркоз и следит за состоянием течение вмешательства. В больнице имени Руднева работают с наименьшими пациентами. Вес малюток — от пятисот граммов до килограмма.

За годы работы таких малышей у Александра Станиславовича были тысячи. Рядом с фотографиями родных есть и фото своих, как говорят медики, выпускников.

Признается, самая большая радость для врача — здоровые пациенты. И неважно, работаешь десятки лет или только проходишь интернатуру.

Это мнение разделяет и Максим Олегович. Ему 28 лет. Из них 5 работает хирургом. Говорит, не он выбрал профессию, а она его, потому что рос в семье медиков.

Его рабочий кабинет больше похож на детскую игровую комнату. На стенах — яркие цвета и персонажи из мультиков. На одной стене Фиксики, на другой — супер-герои.

Своих детей у врача пока нет, но, говорит, малышей обожает. Для них и готов работать, несмотря на все трудности.

«В медицине все просто, сложно только первые 30-40 лет», — шутит врач Максим Карамушка.

О непростых буднях врача не понаслышке знает и Тарас Юрьевич. Он тоже молодой специалист — стоматолог. К нам на интервью пришел сразу после операции.

Он спокоен и сдержан. Тоже из семьи медиков. Хирургом работает пять лет. Говорит, работа хоть и любимая, и не скрывает — сложная.

«Чтобы прийти к родителям и озвучить диагноз их ребенка, нужно иметь смелость», — делится детский стоматолог.

В таких непростых ситуациях, делится, спасает знание дела и оптимизм. Стоит только подождать. А еще сил добавляют подарки от родных.

Новорожденный или подросток, с экстремально маленьким весом или патологиями — этим медикам неважно. Говорят, шли в профессию помогать. Всем и всегда. Для них лучшая награда — здоровый ребенок и счастливые родители.

Реклама

Реклама