Даня из Кривого Рога получил слуховые аппараты от Фонда Рината Ахметова

09.10.2020, 20:57
Даня из Кривого Рога получил слуховые аппараты от Фонда Рината Ахметова - фото 1

В своем юном возрасте он уже слабослышащий.

Семилетний Даниил может часами играться игрушечным транспортом. А наблюдать за настоящим ему еще интереснее.

«По всей Украине он уже знает, какой это трамвай поехал. У нас дома уже большая коллекция трамваев, ему очень это интересно и в будущем он говорит, что хочет связать профессию свою с трамваями», — говорит мама Даниила Алла Кравцова.


Сигнал трамвая мальчик слышит хорошо. В отличие от не столь громких звуков.

«Приходится громче разговаривать и в спокойном тоне ты говорить не можешь, потому что ребенок переспрашивает», — рассказывает Алла.


Несколько лет назад мама почувствовала: с сыном не все в порядке. Проблемы со слухом заподозрили и в детском саду. Врачи обнаружили у Дани сенсоневральную тугоухость третьей степени и посоветовали слухопротезирование.

«Слухопротезирование — это подбор аппаратов, настройка по аудиограмме, и человеку компенсируется та потеря слуховым аппаратом до нормы», — объясняет слухопротезистка Ирина Банник.


Детям важно иметь качественные цифровые аппараты, ведь именно благодаря коррекции слуха они учатся правильно произносить слова. Приобрести современные устройства самостоятельно родители мальчика не смогли. Семья ждет появления второго ребенка, работает только папа.

«Аппараты — это такие миникомпьютеры, они очень дорогостоящие, поэтому далеко не каждая семья может выделить средства на покупку», — сказала Ирина Банник.


За помощью обратились в Фонд Рината Ахметова.

«Сейчас очень хорошо слышит, спасибо большое за то, что помогли моему сыночку. Он теперь будет в школе хорошо учиться», — поделилась благодарная Алла Кравцова.


Фонд поддержал маленького Даню, как и многих других детей с нарушениями слуха. В рамках проекта "Теперь я слышу" около 190 ребят получили современные слуховые аппараты.

«Он отставать от деток не будет, потому что без слуховых аппаратов он не слышал. Спасибо большое, что Фонд Рината Ахметова нам помог», — резюмировала Алла Кравцова.


Даниил пошел в первый класс обычной школы. Родители верят, что хороший слух и развитая речь позволят сыну воплотить в жизнь все мечты, особенно заветную.

«Он там очень сильно мечтает быть директором трамваев и директором метро. Будем стараться, отдадим Даню в железнодорожный техникум, чтоб он учился и работал по своей профессии», — подытожил отец Даниила Владислав Кравцов.
Поделиться: