Даниил Гетманцев прокомментировал закон о кассовых аппаратах

Данило Гетманцев. Фото: Facebook - фото 1
Данило Гетманцев. Фото: Facebook

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой таможенной политики Данило Гетманцев для программы "Грани" на 34 телеканале прокомментировал закон о кассовых аппаратах.

С 1 января в Украине начал действовать закон, обязывающий ФЛП 2-4 группы использовать кассовые аппараты. Это вызвало немалое возмущение среди предпринимателей со всей страны.

Глава комитета ВР по вопросам финансов и налоговой таможенной политики Даниил Гетманцев во время эфира программы "Грани" объяснил необходимость такого обязательства.

«Эта мера направлена, во-первых, на защиту потребителей. Всех 40 млн наших украинцев, наших граждан, являющихся потребителями, в том числе, кстати, и ФЛП. И которые должны иметь право на фискальный чек. Товар, который вы приобретаете, "белый", с него уплачены налоги. Налоги на врачей, на учителей, на полицейских, на дороги ровные, на то, чтобы наши пенсионеры получали не жалкую, а приличную пенсию. Почему это необходимо самим ФЛП, чтобы вести "белый" бизнес? Чтобы он видел, и государство видело его оборот, чтобы он продал свой бизнес, чтобы он мог завещать свой бизнес, чтобы он был нормальным предпринимателем в сфере торговли, в которой он работает "по-белому"», — пояснил председатель комитета ВР по вопросам финансов и налоговой таможенной политики Даниил Гетманцев.

Однако и такие объяснения не успокаивают предпринимателей, мол, налогов и так платят достаточно.

«Это все, по нашему мнению, абсолютная, чистая манипуляция. Мы и так весь этот бюджет, бюджет Украины, удерживаем своими собственными деньгами. В том числе и юристы, адвокаты и т. д. С больших предприятий они этих денег не берут», — комментирует представитель ОО "Самозащита Предприятий" Олег Манаенков.

Реклама

Валерия Шостак
Валерия Шостак Редактор сайта 34.ua Пишу про интересные события в городе, области, Украине и мире. В фокусе — криминал, культура и технологии.

Реклама