Бюджетное финансирование жилфонда Днепра должно быть пропорциональным - Загид Краснов

24.12.2019, 21:09
Бюджетное финансирование жилфонда Днепра должно быть пропорциональным - Загид Краснов - фото 1

В Новый год - без достаточного финансирования. На 2020-й на городскую программу поддержки ОСМД выделено 38 миллионов гривен.

Это в 17 раз меньше, чем на ЖЭКовские дома. Жители Днепра считают это несправедливым.

"Я считаю, что это очень несправедливо. 38 млн выделено на ОСМД и 675 млн на коммунальную собственность. Это не просто несправедливо, это просто безобразие. ОСМД-шным домам в нашем городе очень тяжело. У нас не хватает на те же отливы. У нас не хватает на те же доски. У нас уже не хватило на козырьки. А времена тяжелые, для людей это тоже все непросто", - говорит глава ОСМД Ирина Голенкова.

Распределение средств - непропорциональное, и так не должно быть, считает Загид Краснов. О нуждах ОСМД лидер "Громадської сили" знает, как никто другой, ведь ежедневно встречается с жителями многоэтажек Днепра. И каждая встреча - это конкретная помощь людям, предоставляемой "Громадською силою" по всем районам города. Десятки реконструируемых зданий, отремонтированных лифтов, крыш, километры замененных коммуникаций, сотни благоустроенных дворов. Все это "Громадська сила" делает за счет собственного фонда. Загид Краснов считает жителей ОСМД более мотивированными, то именно их следует поддерживать.

"Бюджет города - это деньги налогоплательщиков независимо от того, они живут в ЖЭКовском доме или ОСМД-шном. Сегодняшнюю позицию города, когда непропорционально выделяются деньги на ОСМД и на ЖЭКовские дома, мы это совершенно не поддерживаем. ОСМД-шным домам, где сегодня порядка 40-50 жителей живут, выделяется всего 38 млн, а ЖЭКовским - порядка 700-800 млн. Поддержка должна быть пропорциональна", - уверен лидер "Громадської сили" Загид Краснов.

Жители говорят: надеются на помощь "Громадської сили". Ведь дома уже старые и требуют постоянных ремонтов. А денег хватит разве что на половину запланированных работ.

"Громадська сила" принимает активное участие и очень живо интересуется проблемами города и помогает людям их решать. Это замечательно. Загид Краснов - один из немногих, кто в этом городе поднимает эти вопросы. Я это видела, я это отслеживаю. И замечательно, что он это делает", - говорит Ирина Голенкова.

Лидер "Громадської сили" Загид Краснов уверяет: активных жителей будет поддерживать и в следующем году.

"ОСМД-шные дома более организованные, жильцы более активны. Они сами, кроме того, что требуют от власти что-то, готовы приложить свои там усилия. Позиция "Громадської сили" * поддерживать тех, кто сам что-то хочет делать.

Евгения Москалец

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поділитися:
РЕКОМЕНДУЕМ