Более 1 млн обращений за последние 6 лет поступило на горячую линию Фонда Рината Ахметова

13 августа, 22:55
Более 1 млн обращений за последние 6 лет поступило на горячую линию Фонда Рината Ахметова - фото 1

Жители Донбасса ждут помощи. Каждый звонок — это шанс на спасение.

Именно из-за критической ситуации со здоровьем дочери в Фонд обратилась Анастасия Филатова из Мариуполя. В два с половиной года Лена — очень любознательная и сообразительная. Прогулки на свежем воздухе — любимое занятие. Активно познавать мир девочка начала недавно. Но бегать долго мама пока не разрешает. Нагрузку в жизни Лены вводят постепенно. Это обязательное условие после операции, которую она перенесла год назад.

«Неправильное расположение артерии. Затем при рождении ребенка было сделано УЗИ. Показало дугу и открытый проток», — делится жительница Мариуполя Анастасия Филатова, мать маленькой Лены.

Сначала ребенок некоторое время был под наблюдением врачей. Ждали, затянется ли проток сам. Это угрожало жизни девочки. Отверстие привело бы к сердечной недостаточности.

«Мне сказали стоимость всей этой операции, она очень дорогая для нашего семейного бюджета. Очень сильно надеялась на поддержку Фонда Рината Ахметова», — продолжает Анастасия.

Анастасия позвонила на горячую линию Фонда Рината Ахметова, которая уже шесть лет принимает звонки от жителей Донбасса.

«Позвонила сразу на горячую линию, и сразу началась работа с операторами, потом уже с куратором Фонда», — делится Анастасия Филатова.

За время вооруженного конфликта горячая линия Фонда приняла более миллиона обращений.

«В Фонд звонили те, кому больше не у кого было попросить помощи: старые, одинокие матери, инвалиды. Это всегда были вопросы жизни и выживания. Людям нужны были продукты, лекарства, многие просили о консультации психолога. Сегодня горячая линия продолжает работу и помогает Фонду оперативно оценивать потребности людей, нуждающихся в помощи, и установить обратную связь по программам и проектам», — сообщает Ирина Блажан, директор программ и проектов Фонда Рината Ахметова.

Обращение Анастасии стало спасением для жизни ее дочери. Лену прооперировали, и теперь она чувствует себя хорошо.

«Большая благодарность Фонду Рината Ахметова за оказанную помощь. За то, что помогли нашему ребёнку стать здоровым, полноценным. Жить полноценной жизнью», — делится Анастасия Филатова.

Регулярные проверки у специалистов подтвердили: оклюдер прижился, и за сердце девочки уже не стоит волноваться.

Поделиться: