Благодаря программе "Ринат Ахметов — детям! Сиротству — нет" семью нашли 10 000 детей

22 октября, 20:17
Благодаря программе "Ринат Ахметов — детям! Сиротству — нет" семью нашли 10 000 детей - фото 1

Каждый ребенок должен жить в семье. Таким лозунгом уже десять лет руководствуется Всеукраинский портал национального усыновления "Ринат Ахметов — детям! Сиротству — нет".

Дети, рожденные сердцем. Так о своих сыне и дочке говорят супруги Стрельбецкие. Их жизнь изменил видеоролик, который они увидели на телеканале "Украина" год назад. Менее чем за полминуты детские глаза и едва понятные слова покорили сердца будущих родителей. В доме Стрельбецких наконец раздался долгожданный детский смех. С семьей пообщались наши корреспонденты.

Видеоролик, который навсегда изменил жизнь их семьи, супруги Стрельбицкие до сих пор хранят в компьютере. На тех кадрах Анастасия и Сергей впервые увидели своих будущих сына и дочь.

«С первого взгляда мы решили: всё, это наши дети. Муж говорит: нет, никакой ни опеки, ничего. Я хочу, чтобы это были наши дети, с нашей фамилией», — говорит жительница Степного Анастасия Стрельбицкая.
«Нам показывали фотографии. Анкеты разные. Но как-то оно не то. Вы увидите своих детей и увидите, что они ваши», — добавляет Сергей Стрельбицкий

О собственных детях супруги мечтали более восьми лет. Спокойный и застенчивый Ваня даже внешне похож на Сергея.

А озорная Аленка напоминает Анастасию в детстве.

«Понимаешь, говорю: есть дети, которые по своей природе появляются, а вы — вы особенные. Потому что вы — рожденные сердцем. Мама с папой создали вас своим сердцем», — добавляет Анастасия Стрельбицкая.

Чтобы дети как можно скорее привыкли к новым родителям и поняли, что их больше никогда не покинут, понадобились время и терпение.

«Мы прошли психолога. С Еленой, конечно, это было так, тяжелее. Потому что она закрывалась, она плакала. Сто раз в день это объясняется, что вы — наши», — говорит Анастасия Стрельбицкая.

И дети услышали родителей. С момента усыновления не прошло и года, а Стрельбицкие уже не могут вспомнить, каким был их дом без малышей.

«Ваня — он такой более мамин. Ему где-то что-то с мамой. Может с бабушкой на кухне помочь что-то. А Лена — больше со мной», — говорит Сергей Стрельбицкий.
«Я очень благодарна Фонду Рината Ахметова, и я, и муж, и вся моя семья благодарна, что вот у нас появились наши зайчики, которых мы безумно любим, без которых я не знаю, как бы мы жили», — добавляет Анастасия Стрельбицкая.

Впоследствии супруги решили окружить заботой и любовью еще одного ребенка — тринадцатилетнего Сашу. Мать, дядя и два брата мальчика трагически погибли. Сначала Саша жил у тети. К Анастасии, которая была его тренером, приезжал в гости. А сейчас — под временной опекой Стрельбицких.

«Я в Харькове когда жил, никто почти со мной не общался, и я там просто не чувствовал любви», — говорит Александр Билобабченко.
«Я понимаю, что нам уже нужно готовиться, снова собирать документы на суд. Потому что Сашу будем оставлять у себя. Сейчас я абсолютно счастлива. У нас большая полноценная семья, которую я очень люблю», — добавляет Анастасия.

Каждый ребенок должен жить в семье. Таким лозунгом уже десять лет руководствуется Всеукраинский портал национального усыновления "Ринат Ахметов — детям! Сиротству — нет". Благодаря программе семью нашли почти десять тысяч детей.

Поделиться: