Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи стал популярным у днепровских кондитеров

Бенто-торт — тренд 2021 года, который вышел из ТіkТоk и покорил молодежь. Придумали его в Корее, но он уже добрался и до Украины. "Бенто" в переводе с корейского — небольшая порция пищи в удобной упаковке. Поэтому вкусняшка имеет такое необычное для нас название.

Бенто-торт стал всемирно известным благодаря ТіkТоk. Видео с процессом приготовления, модными надписями и рисунками. Такой тренд быстро вошел в кондитерское искусство. Елизавета одной из первых в Днепре начала делать такие десерты. Говорит: их особенность в дизайне и начинке.

Карамель, клубника или свежие фрукты. Именно из-за таких сочетаний начинок спрос на бенто-торты велик, говорит кондитер.

«В день я делаю от 5 до 10 тортов, это зависит от дня недели, от праздников, какие-нибудь дни могу и 15 сделать, в месяц это выходит, допустим, около 150 тортиков. Цена их варьируется от 300 до 350 грн», — комментирует кондитер Елизавета Бардон.

Бенто-торт, который на картинке кажется большим, на самом деле всего 10 сантиметров в диаметре. Весит он до пятисот граммов, а стоит — 300 гривен. Еще одна изюминка вкусности — его упаковка. Она сделана из сахарного тростника.

Такой сладкий тренд распространен в Корее и странах Европы. А вот у нас он только набирает обороты. У Елизаветы на Новый год уже десятки заказов. Она уверяет, что в грядущем году десерт будет иметь еще большую популярность.

Реклама

Реклама